Кафе Cafes la Brasilena в Бресте: испанский кофе за углом

Несколько лет назад в Бресте на углу улиц Гоголя и Коммунистической открылся пряничный по антуражу и ароматный по содержанию магазинчик. Предыдущий арендатор (продавал что-то по стоматологии) съехал со словами «глухо место». А вот к оранжевой вывеске «Cafes la Brasilena» люди слетаются подобно пчелам в улей. Только ли потому, что это территория кофе и мелких вкусняшек?
кафе брест гоголя cafes la brasilena

Сервис: кафе на Гоголя

«Cafes la Brasilena» – одна из лучших торговых кофейных марок Испании. Заходишь в кафе-магазин – и напоказ картина маслом: как по команде «Равняйсь! Смирно!» выстроились пакеты с разными блендами кофе.
Прошу чашечку капучино (2 р). Пока кассир-бариста выполняет заказ, интересуюсь, какой из вариантов используют для тех, кто пришел выпить кофе на месте. Профессиональную барную смесь «Пять высот».

Называется так, потому что смешаны высокогорные сорта арабики. В 2008, 2012, 2014 и 2016 годах бленде взял «золото» на международном конкурсе слепых дегустаций в Италии.

В кафе постоянно циркулируют люди. Кто-то просит 100 г любимого кофе помолоть и в пакете уносит домой. Кто-то залетает, чтобы через пару минут помчаться дальше с дозой кофеина в пластиковом стаканчике. Мы пришли посидеть. А девочки-бариста крутятся. И улыбаются.

Помнится, когда кафе только открылось, столиков было с горстку, и все – внутри главного зала. Потом посадочные места выползли на «приусадебную» территорию. Сегодня в «Cafes la Brasilena» два зала.

Меню в Cafes la Brasilena

К мягкому капучино заказываем темпераментный кортадо (1,80 р). На десерт – корзинка с лесными орехами, миндалем и сгущенным молоком брестского, но не местного производства (1,40 р) и испанская конфета (1,70 р).
кафе брест гоголя cafes la brasilena

Кортадо – маленький напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением горячего молока, в пропорциях 1:1.

кафе брест гоголя cafes la brasilena кортадокафе брест гоголя cafes la brasilenaкафе брест гоголя cafes la brasilenaкафе брест гоголя cafes la brasilenaТитульный лист обоих напитков – бленд «Пять высот». Но нюансы в технологии приготовления и фокусы с молоком сделали содержимое чашек разным по настроению. Капучино – мечтательный. Кортадо более серьезный тип, в нем букет сортов высокогорной арабики ощущается ярче.

Улавливаем все, что заявлено на упаковке: не терпкий, немного вяжущий с фруктовыми нотками. Послевкусие длинное, с ореховыми оттенками. Кислотность средняя.

Плюс обоих десертов – размер. Вы будете смеяться, но в век, когда человека на каждом шагу караулит сахар, всего лишь сладкий ломтик – то, что надо. По цене норм. И для желудка не катастрофа.
кафе брест гоголя cafes la brasilena десерт

Атмосфера – Брест

Мы пробыли в кафе и магазин «Cafes la Brasilena» в Бресте с полчаса. За это время кофе купили несколько десятков человек. в том числе жена известного местного ресторатора, чиновник из облисполкома. И много кто еще.
кафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофекафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофекафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофеТусовочка в «Cafes la Brasilena» пестрая: от старшеклассников, которые возвращаются со школы, до пенсионеров, которые побывали в поликлинике у терапевта. Паркуются на крутых такчах и голых велосипедах. Покупают «просто кофе» и килограммовые пачки. Не стоит забывать, что кафе на углу литературной улицы Гоголя и исторической Коммунистической – это еще и магазин.

Вместе с кофе продают чай, элитный шоколад, другие сладости.

Интерьер простецкий, но чертовски приятный. Бывает, за одним столиком (из-за дефицита сидячих мест) гнездятся несколько компаний. Для нашего социопатического общества – клевое решение для «познакомиться».
кафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофекафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофекафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофекафе брест гоголя cafes la brasilena испанский кофеА еще в «Cafes la Brasilena» антикризисная ценовая политика: кофе если не самый дешевый в Бресте, то числе самых дешевых точно.

Выводы

Плюсы: ламповая атмосфера, тусуются интересные люди, приемлемые цены

Минусы: закрывается в девять часов вечера

Рейтинг: 4 звезды

Что: +375 162 540954

Где: ул. Гоголя, 11, Брест

Когда: пн – пт 07.30 – 21.00, сб и вс 12.00 – 20.00

Добавить комментарий