Хелен Дарроз, Париж: хрустящая золотистая картошка фри

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Хелен Дарроз

/ H’ele’n Darroze /

– Для меня идеальным меню будет конфи из фуа-гра. Просто приготовленным и поданным с деревенским хлебом, обжаренным на костре, икра осетра из Ирана, поданная с хорошей буханкой пульман и сырыми сливками. Деревенское яйцо всмятку с грубо натертым черным трюфелем из Перигора. Жареный в утином жиру цыпленок с чесноком, лавровым листом и в соусе с картофелем фри. Далее будет сыр с фермы в Сен-Нектер; шоколадный эклер, торт Виктория от Пьера Эрме и дикая клубника со взбитыми сливками и светло-коричневым сахаром мусковадо, которая подается с песочным печеньем.

Эксклюзивный рецепт

Картошка фри (8 порций)

  • 3 кг красновато-коричневого картофеля
  • 5 литров подсолнечного масла
  • Морская соль

Как готовить картошку фри

Помойте и почистите картошку, а затем нарежьте ее большими кусками приблизительно 1 см толщиной. Просушите картофель от воды на бумажном полотенце, пока вообще не останется влаги.

В большой кастрюле подогрейте подсолнечное масло до температуры 170 градусов. Небольшими порциями варите картофель в масле примерно по 7 минут. После этого сразу вынимайте и просушивайте на бумажных полотенцах. На данный момент картофель должен быть бледным и не совсем готовым.

Как подавать картошку фри

Перед тем как подавать к столу, положите картофель в это кипящее масло примерно на 6 минут. Он стане коричневым и хрустящим. Посолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Добавить комментарий