Знатный лондонский шеф: как готовить и есть морского ежа

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Фергюс Хендерсон

/ Рестораны St. John и St. John Bred&Wine в Лондоне /

– Это должен быть летний субботний вечер. Ужин, приготовленный для семьи и друзей дома на кухонном столе. Для начала мы бы съели много морских ежей, запивая их белым вином Muscadet. Затем будут сигареты, отличное красное бордо и козий сыр. А затем мы съедим по ложечке сливочного шоколадного мороженого. Закончим ужин мы крепким кофе, большим количеством бренди Vielle Prune и сигарет. Потом, возможно, мы включим музыку и устроим пьяные танцы под Уилсона Пикетта. Это должно помочь смягчить удар.

Эксклюзивный рецепт

Морской еж

Живые морские ежи берутся из расчета хотя бы один еж на человека.

Как готовить

Переверните ежа на спину. Возьмите острые ножницы и вырежьте отверстие во рту ежа такого размера, чтобы туда могла войти чайная ложка.

Используйте толстое полотенце или перчатки, чтобы защитить руки от колючек.

Удалите изо рта любые остатки ракушек и другие инородные предметы.

Как подавать

Сразу после этого подавайте ежа к столу. Ешьте сырым.

Добавить комментарий