Маргарита с колес: как работает первый пицца трак Гродно

Эта пиццерия не такая, как все. Она на колесах. Готовят еду в реальной печи. Печь топится дровами. Вы наблюдаете за процессом через окошко фудтрака, который переоборудовали из малотоннажного мерседеса. Но главная фишка заведения в том, что производство наладили и контролируют не кто-то, а профессиональные пиццайоло. В общем, первый пицца трак Гродно напросился на тест kakest.by.

Адрес и атмосфера

Обычно фудтрак с пиццей стоит во дворике рядом с магазином «Цудоўня» и баром «Корсар». Напротив тюрьмы.

Заходить удобно с улицы Городничанской, на отрезке между улицами Кирова и Карла Маркса.

пицца трак гродно

На время праздников фудтрак может менять дислокацию. Например, на зимних каникулах вкусный фургончик переместился на главную площадь города. Тут-то мы и отведали неаполитанской пиццы из печи. Пока заказ готовится, парочка слов о создателях фудтрака.

пицца трак гродно

пицца трак гродно

Организовали вкусное дело братья-гродненцы Валерий и Павел Максимчик. Оба парня – опытные пиццайоло. Например, Валерий – член ассоциации пиццайоло Неаполя, участник профессиональных конкурсов. Про это мы узнали, когда ждали свою пиццу. Именные дипломы на итальянском языке висят на стекле над витриной. Просто поднимите голову.

Любопытно: в Инстаграме по поводу доставки пиццы братья написали, что этим не занимаются.

В крохотном помещении были два человека. Девушка принимала заказ и оплату. Парень (может быть, сам Валерий) работал с продуктами. Нам выдали номерок и попросили подойти через десять минут.

В какой-то публикации про пицца трак писали, что ребята делают пиццу всего за 90 секунд. Так ли это, проверить не получилось. Мы пришли к открытию, оказались третьими в очереди, а значит, включать таймер было бы нечестно. Надо учитывать время на разогрев печи и приготовление первых двух заказов.

Меню

Думали, что за счет отсутствия аренды помещения и затрат на оформление интерьера пиццерия на колесах побалует низким прейскурантом. Размечтались. В основном меню 13 вариантов пицц (классические и собственные разработки ребят). Только три позиции стоят ниже 10 рублей: «Маринара» – 5 р, «Маргарита» – 7 р и «Панино» – 9 р. Самый дорогой вариант – «Бабочка» за 15 рублей. Диаметр всех пицц – 25 см. 

Беглый взгляд по предложениям ближайших соседей на период теста: в пиццерии «Ретро» «Тарантела» за 12,50 р, в «Хотее» пицца «Мясная» за 15,50 р. В обоих случаях, по-моему, в диаметре пиццы были около 30 см. 

пицца трак гродно

пицца трак гродно

пицца трак гродно

пицца трак гродно

Мы остановились на «Прошутто фунги» за 11 р и на рекомендованной работниками бабочке «Фарфалла» (15 р).

пицца трак гродно

Общее впечатление от еды: вкусно, но обе пиццы некритично подгорели. При этом в бортике тесто местами сырое.

пицца трак гродно

«Прошутто» вкуснейшая, мяско элитное, сыра не пожалели. По поводу теста впечатления двоякие. Может, из-за черноты. Но это мелочи. Вы же понимаете, что приготовленная на живом огне еда необычайно ароматная. Соблазнительный запах заставляет забыть обо всем, в том числе о каком-то подпаленном «шве».  

пицца трак

Аромат дровишек струится из каждого кусочка. Нямка.

У «Фарфаллу» псевдоним«Бабочка» по банальной причине: пицца приготовлена в форме бабочки. Внутри этого съедобного «насекомого» куча расплавленного сыра. Скорее всего, моцарелла. Всего в этом варианте три вида сыра. Сверху набросали рукколы. Если в тягость жевать зелень – смахните в сторонку. Чрезвычайно сытная пицца. Можно смело брать одну на двоих. Если не очень голодные.

пицца трак

пицца трак

Сервис

Наблюдать за работой пиццайоло в пицца траке – одно удовольствие. Отработанные движения. Открытый огонь. А еще – белоснежный майки и кепки, улыбки и доброжелательное общение. Не скажем, что делали это специально, но все-таки: задали девушке-кассиру пачку вопросов, прежде чем сделали заказ. Ни капельки раздражения в ответ. Респект!

Плюсы: быстрое приятное обслуживание, авторская рецептура 

Минусы: не подходит для тех, кто хочет «посидеть»

Рейтинг: 3 звезда (как мы считаем)

Что: связь через Инстаграм

Где: ул. Кирова, 3, Гродно (возле бара «Корсар»)

Когда: каждый день с 15.00 до 21.00 (время меняется, уточняйте через Инстаграм)

Добавить комментарий