«Пад носам» старого Гродно – кофейня, где варят суп

Когда мы услышали, что в Гродно открылась кофейня, в которой подают суп, не поверили. Вообще-то в кофейнях варят не суп, а кофе. Еще делают глинтвейн. Чаи и фруктово-ягодные напитки. Но уж точно не щи и борщи! Но так как новое заведение располагалось фактически у нас под носом, долго не колеблясь, мы вышли на разведку. И что вы думаете? В кофейне «Пад носам» действительно вовсю суповарят.

Атмосфера

Внимание: тест был на первом месяце работы заведения. В первой половине января 2019 года. К настоящему моменту интерьер и меню могли значительно измениться.

«Пад носам» – одна из тех кофеен-студий, где бариста и клиенты на виду друг у друга в весьма стесненном помещении. Скорее всего, когда-то здесь была квартира, которую вывели в нежилой фонд и сдали под общепит.

Интерьер и меню можно критиковать сколько хочешь: на стенах пусто, мебель в новоиспеченном заведении из разряда сэконд-хэнд, в меню шесть разновидностей супов. Но и кофейня едва оперилась-то. Видно, что ребята спешили запустить идею и, наверное, решили облагораживать помещение в свободное от клиентов время. 

под носом гродно

под носом гродно

под носом гродно

под носом гродно

Так что не будем строги к тем, кто работает в «Пад носам». Придем на перетест через полгода. Вот тогда и сравним «до» и «после» тестового периода. А сейчас давайте же есть суп!

Меню

В кофейне не выдают (пока?) меню. Зачем вам эти предрассудки: все, что имеется в ассортименте, работник выпалит за десять секунд. Эспрессо, американо, капучино, латте, раф – это горячие напитки. Шесть видов супов, все по 4,5 рубля. И крафтовое пиво, которое на тот момент не продавали. Его можно было только выиграть в конкурсе за репост фотки из кофейни в инстаграме.

под носом гродно

под носом гродно

Мы взяли борщ с курицей и вегетарианский (нам подчеркнули, что этот вариант без мяса) супчик с нутом. Обе чашки-тарелки принесли в течение десяти минут. Сухарики прилагаются.

Продукт гомогенизирован, то есть беспощадно издроблен в кашицу. Поначалу непривычно, что первое горячее блюдо надо пить, а не жевать. Ребята заметили наши вытянутые лица и объяснили: по желанию суп наливают в одноразовый стакан, с которым удобно идти по улице. Типа как кофе togo. Чтобы употреблять супчик было комфортно, его приводят в пюреобразные чувства.

Кстати, в инстаграме мсье «Пад носам» развернул крутую спецоперацию по привлечению и удержанию посетителей. Направо и налево кофейня разбрасывается бесплатной едой. Из свежайших объявлений: съел три супа – выпей два эспрессо за счет заведения.

Тем временем стандартная цена на чашечку зспрессо (великолепного качества!) – 2,5 рубля!

под носом гродно

под носом гродно

под носом гродно

Супы вкусные. Но чтобы сказать «вау», то нет. Не понравилось, что в борще плавала курица. Предполагали найти кусочек говядины или свинины. От бобового желтенького варева с нутом ожидали чего-то большего: ощущение сытости быстро улетучилось. Не беремся ответить, почему так произошло. Может, из-за того, что нут в продмагах наших широт дорогой, в кастрюле по соседству с турецким горохом оказалось замного «пустой» картошки.

Мы посчитали, что цена в 4,5 рубля за стакан супа (тем более без мяса) как-то высоковата. Даже с учетом горсти сухариков.

Кстати, названная цена не предел. В фирменном инстаграме «Пад носам» звали на мясной рамен, он же богатый японский суп с пшеничной лапшой и курицей. Ребята пишут, что по сытности заткнет за пояс полноценный обед. Добавим, что по стоимости тоже поборет на раз-два: за 450 мл восточного удовольствия нужно выложить 7,5 р.

Сервис

Если пара ребят, которые обслуживали нас, будут работать в гродненской кофейне «Пад носам» и далее, то геометрический прирост постоянных клиентов заведению гарантирован. Сотрудники общительные и ненавязчивые. Подают суп и желают приятного аппетита. Варят кофе и ласково рассказывают биографию зерен.

Кстати, о кофе. Мы взяли латте (3,5 р) и американо (2 р). Стильный не подавляющий собственные нотки вкус, который, мы, кажется, где-то встречали. В «Нашай каве»? В «Нашай каве»!

под носом гродно

под носом гродно

Плюсы: клевое продвижение в инстаграме, нетипичное односложное меню для кофейни

Минусы: прохладно и пустовато по теме интерьера, весьма смелые цены на суп

Рейтинг: 3 звезда (как мы считаем)

Что: пишите в инстаграм @Pad_nosam

Где: ул. Ленина, 14, Гродно

Когда: ежедневно с 09.00 до 21.00

«Пад носам» старого Гродно – кофейня, где варят суп: 1 комментарий

  • 20.07.2019 в 17:18
    Permalink

    Полезные и вкусные блюда, все продуманно. Отдельное спасибо за большой выбор вегетерианских блюд! Очень была удивлена и рада, что в Гродно можно поесть в простом и хорошем месте не испытывая лишнего напряжения. Благодарю!

Добавить комментарий