Готовим холодный кофе дома – рецепты, которые удивляют | говорю как есть

Готовим холодный кофе дома – рецепты, которые удивляют

Мы подумали, что классический айс кофе (когда часть воды заменяют крошеным льдом), наши читатели в состоянии приготовить сами. Как насчет экстравагантного кофе? С добавлением яйца. Или кефира. Не волнуйтесь, наши рецепты без подвоха, технология приготовления взята из книги «Все о кофе», ингредиенты съедобные. Необычное сочетание продуктов. Отсюда – и взрывной вкус. Проверено на себе: приготовить в домашних условиях такой кофе проще простого.

холодный кофе рецепт

Рецепт для сладкоежек: взбитый холодный кофе

Перемешать чашку крепкого кофе (2-3 ложки натурального молотого кофе на 180-200 мл воды), 2 столовых ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь взбить миксером. Разлить в стаканы (а не кружки). Лед добавить по вкусу.

Рецепт для экспериментаторов: холодный болгарский кофе

Смешать чашку крепкого кофе, такую же чашку кефира, 5 ложек сахарного песка, столовую ложку сливок. Охладить в морозильной камере. Разлить по чашкам.

Рецепт для тех, кто крут: кофе с желтком

Приготовить порцию крепкого кофе без сахара. В стакане перемешать 1 желток, 30 мл молока и 20 мл сиропа. По рецепту сироп идет ванильный, но можно заменить по своему вкусу. Влить кофе. Охладить и украсить взбитыми сливками. Напиток получается мягкий, плотный, сытный.

холодный кофе рецепт

Замерзли, пока читали, как приготовить холодный кофе? Заварите кофе в кружке, соблюдая несколько простых секретов сохранения вкуса. Или сделайте кофе по-арабски, но для этого понадобится турка.

Добавить комментарий