И все-таки мы нашли в Шарм-эль-Шейхе отличный сервис

Кафе, где всегда свежая выпечка и десерты German Bakery в Шарм-эль-Шейхе, держат арабы. Ребята покатались по европам и вернулись в ободранный, но любимый дом. Поднимать общепит на новый уровень. И им удается. Не традиционные для египетской кухни рецепты в German Bakery исполняют безупречно. Никакой отсебятины. Если штрудель, то как в Австрии. Если сдоба, то как у немцев. Еда всегда свежая. И настроение у ребят тоже всегда классное. Итак, тема сегодняшнего обзора: десерт и Шарм-эль-Шейх.

Десерт и Шарм-эль-Шейх

Кафе со сладостями German Bakery есть в Шарм-эль-Шейхе и в Набке. Мы ходили в то, что в Шарме. Оно не сразу бросается в глаза с улицы. Здание находится на Peace Road (самая длинная городская дорога).

хлеб шарм-эль-шейх

хлеб шарм-эль-шейх

На той же стороне, что и супермаркет METRO (супермаркет подешевле Ragab Sons чуть-чуть дальше, идти не больше 5 минут в сторону Хадабы и общественного пляжа в заливе).

Ориентир – там, где автомобили с главной городской магистрали Peace Road поворачивают в Старый город.

куда сходить в Шарм-эль-Шейхе

В этом кафе персонал свободно общается по-английски. Но не египетский (то есть хороший) сервис проявляется во много чем другом.

Во-первых, работает кафе-пекарня с 7 утра. А не только вечером, как многие кафешки на Наама Бей. С 9 утра можно заказывать доставку.

выпечка шарм-эль-шейх

вкусно и дешево

За 25 фунтов и 40 минут вы получите круассан с кофе в любую точку Шарм-эль-Шейха. На такой подвиг – особенно утром – готов редкий араб.

Во-вторых, ассортимент. Хотите, сделают завтрак по-английски. Хотите – по-немецки. Пекут фермерский хлеб (33 фунта), хлеб с морковью (33), цельнозерновой (33). Больше сорока позиций десертов и выпечки. Готовят на месте, по принципу «сегодня на сегодня», малыми порциями. Чтобы не залеживалось.

выпечка шарм-эль-шейх

Какой десерт попробовать

Обязательно возьмите ягодный чизкейк (45). За счет кислинки не сладкий. Зайдет даже в 40-градусную жару. Сытный, но не жирный. Нежный. Творожный. Не забит мукой и сахаром, чем нередко грешат наши кафешки. Кусок огроменный. Если не доедите, вам бесплатно запакуют с собой.

десерт шарм-эль-шейх

Яблочный штрудель (35). Это гигантское печеное рубленое яблоко в тонком «халатике» из теста. Потрясающе. Минимум калорий. Максимум удовольствия. Правда, было много изюма и без орехов. Но все равно хочу еще.

выпечка шарм-эль-шейх

Лимонный фреш (35). Гениальное изобретение природы. Но именно в Шарм-эль-Шейхе фреш из лимона раскрыл свой умопомрачительный потенциал. Легок. Дерзок. Да, он вправду крут. Круче, чем манго фреш. Круче, чем лимонад. Лучшее спасение в жару. И куча витамина С в придачу. Без консервантов, красителей и ароматизаторов. Где еще пить фреши в Шарм-эль-Шейхе, читайте в этом материале.

выпечка шарм-эль-шейх

Однажды мы поняли, что пили в German Bakery все, что нравится. Но в меню нет сложных напитков. И мы попросили что-нибудь придумать. Бармен не растерялся и на ходу смастерил коктейль типа мохито. Оценил в 35 фунтов.

выпечка шарм-эль-шейх

Скрытые возможности German Bakery

German Bakery начинает работу рано утречком. И, как мы уже говорили, доставит десерт и другие вкусности в любой уголок Шарм-эль-Шейха. Позволю дать совет: вместо тривиальных американо или капучино закажите макиато. В кафе-пекарне его готовят на итальянском зерне с натуральными сливками. Белиссимо.

Несколько реплик под занавес. Чистый туалет, нет мух, закрытая кухня. Подозрительно интеллигентный персонал. Как будто ты не в диком Египте, а в приличной булочной какого-то бюргерского города N.

На Peace Road есть еще одна пекарня. Ориентир – отель Marriott, что рядом с гостиничным комплексом Novotel. Пекарня-кондитерская пристроена к Marriott, но зайти туда может любой. Нам там не понравилось: выпечка и десерты были заветренные. Ничего не брали. Но фотки сделали.

мариотт шарм-эль-шейх

мариотт шарм-эль-шейх

А вот если пройти по этой дороге еще минут пять в сторону аэропорта, вы попадете в замечательное кафе Makani. Посетить хотя бы потому, что сюда съезжается золотая молодежь Шарм-эль-Шейха.

кафе наама бэй шарм-эль-шейх

Режим работы German Bakery: 07.30 – 23.00.

Страница кафе-пекарни на Facebook тут.

Главное кафе – Sharm-el-Sheikh, Peace Road, Kennedy Zone, +201025207022

Вторая точка – Nabq, la Strada Mall, +201006681198.

Добавить комментарий