Фреш. Манго фреш. Дабл манго фреш. И Шарм-эль-Шейх.

Пьем свежевыжатый сок дешево: Старый город, Шарм-эль-Шейх

Если вы приехали в Шарм-эль-Шейх, вы должны попробовать минимум пять видов свежевыжатого сока. Отправляемся в Старый город!

Свежевыжатый сок можно купить практически в любом кафе Шарм-эль-Шейха. Но есть в этом сказочном городе одно чудное местечко, будто специально созданное для фрешей. Идем в Старый город. Называется кафе Batoot. На Google Maps кафешка не отмечена, но она на той же улице, где и кафе Brazilian Coffee Stores, почти напротив рыбного ресторана Fares.

манго фреш шарм-эль-шейх

где посидеть шарм-эль-шейх

Какие фреши пробовать обязательно?

cтарый город шарм-эль-шейх

cтарый город шарм-эль-шейх

Манго фреш. В Египте манго не такие, как в наших супермаркетах. В Шарм-эль-Шейхе они мягонькие и жирненькие, как сметана. Сладенькие. Ярко-желтые, как желток домашнего яйца. Манго фреш тягучий и мясистый, как каша. Осторожно: вызывает психологическую зависимость. На Наама Бей манго фреш продается за 35-100 фунтов за стакан, если вы попали в Старый город, цена будет начинаться с 15 фунтов. Если доберетесь в район Хайнур, там литр манго фреш продают по 25 фунтов. Такой он, Шарм-эль-Шейх, нелогичный.

Лимонный фреш. Главная таблетка для утоления жажды. Выпивается залпом. Айсберг!

Клубника-банан. Сезон клубники в Египте приходится на март и около того. Она тут така-а-ая сладка. Хоть в чае вместо сахара размешивай. Но клубничный фреш надо пить весной. В другое время года высока вероятность, что клубника попадется привозная. Вам это надо?

Сахарный тростник. Самый дешевый фреш. В районе Хайнур продают по 5 фунтов за стакан. Но туристу могут поднять цену до 10-15 фунтов. Все равно оно того стоит. Стебли тростника у вас на глазах забрасывают в соковыжималку. Огромную, ростом с человека. Через минуту вы получаете порцию вязкой водички. Цвет мутноватый. Но это 100 процентов натур продукт. Пейте, не морщитесь.

сок шарм-эль-шейх

кафе из сахарного тростника

Гуава. Вообще от так себе на вкус. Но где вы еще попробуете свежевыжатый сок из свежесорванной гуавы?

Арбузный, ананасный и сок из киви брать не советуем. Ни о чем.

фреш шарм-эль-шейх

Стоимость стакана свежевыжатого сока (говорим не только про Старый город, а про Шарм-эль-Шейх в целом) колеблется от 15 до 85 фунтов за стакан. Цена зависит от заведения и степени вашей трезвости.

Особенности сервиса (Шарм-эль-Шейх, но не только Старый город)

Не забываем, что многие кафе, рестораны и даже забегаловки Шарм-эль-Шейха в итоговый чек включают НДС (14 процентов) и/или table tax, процент которого заведение устанавливает на свое усмотрение. Хотя стоит признать, что Старый город в этом плане более цивилизованный. А вот на Наама Бэй к примечаниям внизу меню надо присматриваться пристально. Порой к 14 процентам НДС арабы приплюсовывают так называемый table tax.  

Table tax – это узаконенные заведением чаевые. Арабы считают, если официант вам накрыл на стол, то за гость платит отдельно. Лично мы, когда заказывали что-то простое типа напитков и десертов, не платили table tax. Какое тут обслуживание? Крошки не проронили. Никто не возмущался.

Кафе со свежевыжатыми соками находится рядом со входом в ресторан «Султан» (Старый город, Шарм-эль-Шейх).

Добавить комментарий