Позавтракать в Шарм-эль-Шейхе на Наама Бей: что открыто утром

Если вы впервые в Шарм-эль-Шейхе, то вполне можете заблудиться в поисках кафе, которое открыто рано утром. Большинство заведений просыпается ближе к полудню. Ленится даже фастфуд. Тот же KFC включает кассы в 11.00. Но что делать, если вас тошнит от монотонного шведского стола? Мы покажем парочку мест, где приятно позавтракать в Шарм-эль-Шейхе! Идем в кафе Corner Seven на Наама Бей.

Где находится кафе

Corner Seven находится рядом с клубом New Panorama Sharm. Это Наама Бей, центр Шарм-эль-Шейха.
наама бэй шарм-эль-шейхСправа – продовольственный магазин Corner Seven. Слева – кухня и зона кафе. Попасть в кафе можно через магазин. Пройти мимо сложно. Сюда приходят позавтракать и насладиться утром со всего Шарм-эль-Шейха.
позавтракать шарм-эль-шейхпозавтракать шарм-эль-шейхкафе шарм-эль-шейх

В заведении говорят, что они работают круглосуточно.

Мы были здесь несколько раз, и каждый раз – в девять утра. Зная, какие арабы фантазеры и лентяи, сложно поверить, что они будут делать тебе круассан в полседьмого утра. Смешно. Но вы всегда можете уточнить часы работы Corner Seven, связавшись с ними через Facebook.

Самые популярные соцсети и мессенджеры в Шарм-эль-Шейхе – Facebook и WhatsApp.

Кафе оформлено в европейском стиле. На каждом столике кнопка вызова официанта. Большая редкость для необузданного египетского общепита.
позавтракать шарм-эль-шейхпозавтракать шарм-эль-шейхИз минусов: столики высокие, почти все шатаются, посуда может быть плохо помыта, заказ готовится в арабском вальяжном стиле.

Один раз про мой круассан забыли вовсе. Пришлось заказывать повторно. Персонал даже не извинился.

Цены для центра ниже средних. И в стоимость включен НДС и нет бредового table tax. Так что если вы берете кофе за 30 фунтов, будет ровно 30 фунтов. Принимают банковские карты.
пицца шарм-эль-шейх

Чем позавтракать

В меню пиццы, роллы. Но многое готовят после обеда. Утром покупают, десерты, выпечку. Смастерят сэндвич. Нарежут салат.
меню corner seven шарм-эль-шейхменю corner seven шарм-эль-шейхменю corner seven шарм-эль-шейхкафе шарм-эль-шейхМы в кафе Corner Seven подсели на круассаны. Это не те малявки, которые мы привыкли есть в кофейнях. Круассан в Corner Seven – это кашалот полметра в длину. Может быть пустым (22 фунта). Но мы брали с сыром, с шоколадом, карамелью (по 30). Выпекается из полуфабриката. Спейшэл фо ю. Да, не совсем здоровая пища. Но почти все (если не все) кафешечные круассаны – это размороженные заготовки. Так что не убежать нам от пальмового масла.

Кофе Lavazza. Капучино (30), экспрессо (22), двойной эспрессо (30). Много видов фраппе – мока, карамельный, со вкусом орео, латте, двойной эспрессо. Цена фиксированная – 35 фунтов.

Свежевыжатые соки и смузи по 35 фунтов. Стаканы вида хайбол, но необъемные.

Другие варианты

Кафе и магазин Corner Seven – это палочка-выручалочка, если вам очень хочется есть, а идти нет сил. Сказать, что здесь что-то выдающееся (кроме режима работы) сложно. Если вы хотите роллы, сходите в самобытное Makani на Наама Бей возле отеля Marriott. Там, кстати, зачетные десерты и специальные завтраки.
десерт наама бэйдесерт наама бэй шарм-эль-шейххорошее кафе наама бэй шарм-эль-шейхкафе наама бэй шарм-эль-шейхХотите свежую выпечку и обворожительный чизкейк, тогда вам в сторону Старого города в кафе-пекарню German Bakery. Открывается в 07.30. Прекрасное местов Шарм-эль-Шейхе, чтобы позавтракать. Анонимный обзор (положительный) об этом заведении читайте тут.
хлеб шарм-эль-шейххлеб шарм-эль-шейхдесерт шарм-эль-шейхХороший бразильский кофе и энергетику Рио-де-Жанейро мы отыскали в кофейнях Brazilian Coffee Stores. Бренду почти сто лет. В Шарм-эль-Шейхе два заведения Brazilian Coffee Stores. Карта и подробное описание кофеен по этой ссылке.
вкусный и недорогой кофе шарм-эль-шейхвкусный и недорогой кофе шарм-эль-шейхбразильский кофе шарм-эль-шейхвкусный и недорогой кофе шарм-эль-шейхВсе обзоры ресторанов, кафе и магазинов в Шарм-эль-Шейхе, которые мы выделили, собраны в рубрике «Шарм-эль-Шейх».

Добавить комментарий