Как правильно сделать бутерброд

Не ищите универсальную формулу, как правильно сделать бутерброд. Ее просто нет. Нужен свежий хлеб. А ингредиенты каждый подбирает по своему вкусу. Наш рецепт правильного бутерброда позаимствован у немцев. Он был опубликован в 1968 году в книге «Wir kochen gut».

Что такое классический немецкий бутерброд

Хлеб человеку нужно есть, потому что он содержит витамины групп В и Е. Все витамины, минеральные вещества и микроэлементы находятся в оболочке зерна и стебле. Чем тоньше помол муки, тем меньше в ней этих жизненно важных веществ. Все ценное остается в отрубях. Поэтому очень полезны специальные диетические сорта хлеба, хлеб из ржаной муки грубого помола.

Рекомендуется употреблять хлеб, испеченный не менее 24 часов назад.

Не стоит есть свежий хлеб, который слипается в ком. От него повышается кислотность желудка, возможно вздутие живота.
Как правильно сделать бутерброд

Как правильно сделать бутерброд

Бутерброд с мясом, ветчиной

Нам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 г измельченной говядины или пропущенной через мясорубку ветчины, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец.

К взбитому маслу добавить вышеперечисленные продукты. По желанию добавить лук, соленые огурцы или маринованные овощи.

Намазывать на хлеб.

Энергетическая ценность – 550 ккал.

Мы описали и другие легкие рецепты бутербродов из книги «Wir kochen gut»: с помидором, с огурцом, с рыбой или классический с сыром.
Как правильно сделать бутерброд

История этих рецептов бутербродов

В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».

Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».

Добавить комментарий