Пиццерия для итальянских туристов, куда пускают русских

Маленькая Тоскана в египетской пустыне: тестим пасту-пиццу в Шарм-эль-Шейхе

В Шарм-эль-Шейхе есть отели, которые на 100 процентов загружены гостями из Италии. Именно на таких отдыхающих ориентирована пиццерия Solo pasta & pizza. Ресторанчик держит итальянец. Персонал – итальянцы и арабы, которые тараторят по-итальянски не хуже носителей языка. Пицца, паста, равиоли – Шарм-эль-Шейх держит марку.

Как добраться

Ваш ориентир – проспект Peace Road, главная и самая длинная улица Шарм-эль-Шейха. Едете до супермаркета Metro. Рядышком с магазином увидите лестницу. Поднимайтесь. На втором этаже находится ресторан Solo pasta & pizza.

пицца шарм-эль-шейх

пицца шарм-эль-шейх

пицца шарм-эль-шейх

пиццерия шарм-эль-шейх

эспрессо шарм-эль-шейх

пиццерия шарм-эль-шейх

итальянская кухня шарм-эль-шейх

Открывается заведение в 17.00. Вечерне-ночной режим работы – больное место многих кафе и ресторанах Шарм-эль-Шейха. Зато работают до последнего гостя. Мы уже писали о том, где можно приятно позавтракать в Шарм-эль-Шейхе. Этот материал о заведениях в центре Шарма, в этом обзоре подробно описано замечательное кафе Einstein Kaffee в районе IL Mercato.

Вы серьезно: пицца и Шарм-эль-Шейх?

Итак, любой тест итальянской кухни должен включать пиццу Маргарита (40 фунтов).

маргарита шарм-эль-шейх

Расскажу почему. Итальянцы придумали пиццу, чтобы вкусно и с пользой расходовать остатки молодого сыра (моцарелла). Хозяйка намазывала на тесто мясистый помидор, крошила сыр, посыпала орегано – и в печь. Мясо, морепродукты, грибы появились в пицце позже.

Пицца Маргарита в Solo pasta & pizza хорошенькая и сочная, как семнадцатилетняя одноклассница.

Позже мы поднялись к пиццайоло. Муку и сыр берет итальянского производства.

пицца шарм-эль-шейх

пицца шарм-эль-шейх

Ресторан рассчитан на гостей из Италии. Вас, конечно же, не выгонят. Но меню только на итальянском. И вряд ли вам будут его переводить.

пицца шарм-эль-шейх

Равиоли Ravioli alla bergamasca (130). Сытное блюдо. Другое название – казончелли. Традиционное блюдо Бергамо и Тосканы. Большие итальянские пельмени с колбасным фаршем. Подается с обжаренными беконом и шалфеем, посыпается пармезаном. Пальчики оближешь. Но нам плеснули многовато оливкового масла. Это жирный минус.

равиоли шарм-эль-шейх

равиоли шарм-эль-шейх

Паста с морепродуктами Pasta allo scoglio (130). Если точнее – с моллюсками и членистоногими. Каждый уважающий себя ресторан имеет в меню такую пасту. А вот какие гады окажутся в вашей пасте, напрямую зависит от времени года, когда вы посетили ресторан. Кладут тех, на кого сейчас сезон. В любом случае должны присутствовать мидии и вонголе (моллюск в раковине). Таких полно в морях в любое время года.

морепродукты шарм-эль-шейх

морепродукты шарм-эль-шейх

Что будем пить

Вино. Красное и белое. Просто озвучиваете цвет. Без названий и купажей. Цены меняются. Но мы убедились: здесь наливают настоящее итальянское вино.

Спиртное можно купить в магазине беспошлинной торговли duty free. Он находится на Наама Бей, на улице, отходящей от полицейского участка к морю. Цены выше, чем в дьютике в аэропортах, но здесь хотя бы есть гарантия, что алкоголь качественный. Захватите паспорт, он понадобится для оформления покупки. По правилам вы можете отовариться в duty free shop в течение 48 часов после прилета.

Еще один уютненький итальянский ресторанчик – пиццерия Melodies в Старом городе. Заведение работает почти 20 лет. Хозяин ежедневно сидит за своим столиком в зале и ловит carpe diem. Шеф-повар одного ресторана египетской кухни сказал нам, что он клянется своим ножом, но вкус еды в Melodies не ухудшился со дня основания ресторана.

Режим работы: с 17.00.

Официальная страничка пиццерии в Facebook по этой ссылке.

Добавить комментарий