Пиццерия Melodies – оч вкусно, оч дешево, обслуживание шик

Пиццерия Melodies – оч вкусно, оч дешево, обслуживание шик

Пиццерию Melodies посоветовал шеф-повар ресторана египетской кухни. Сказал, если не попробовать здесь пиццу, много потеряете. Именно пиццу. Потому что хозяин Melodies знает секретный рецепт теста. Он захватил его, когда уезжал из Италии. Начало интригующее. Ну что, сделаем отступление, и сегодня наша цель не египетские фалафели или рыбный рынок, а пиццерия, Шарм-эль-Шейх.

Пиццерия, Шарм-эль-Шейх: как найти

Старый город, полицейский пост. Ресторан-пиццерия Melodies занимает два этажа в торговом центре перед главной мечетью. Есть терраса с большим количеством живой растительности. На другой стороне улицы обменный пункт (их в Шарм-эль-Шейхе мало, так что не ошибетесь).

старый город шарм эль шейх

шарм-эль-шейх мечеть

пиццерия шарм эль шейх

старый город шарм эль шейх

пиццерия шарм-эль-шейх

Попробуем Маргариту (33 фунта). В Melodies эта пицца дешевле, чем в соседнем неплохом итальянском ресторанчике Solo pasta & pizza (40).

Вообще Маргарита – прабабушка всех пицц. Итальянцы придумали ее, когда искали способ вкусного расходования излишков молодого сыра (моцарелла). Хозяйка размазывала по тесту мякоть помидора, бросала измельченный сыр, посыпала орегано – и в печь. Мясо, морепродукты, грибы в пицце появились гораздо позже.

Не обманул знакомый повар. Пицца в пиццерии Melodies и вправду волшебная. Тесто как бы есть, и как бы его нет. Тонкое, воздушное, мягкое, почти невесомое во рту.

меню и цены шарм-эль-шейх

хороший ресторан шарм-эль-шейх

старый город шарм эль шейх

пиццерия шарм-эль-шейх

Мы спросили хозяина, в чем секрет. Он лишь намекнул: дело в воде.

– Освещаете в мечети?

– Ну что вы, нет.

И так не сказал. На то он и секрет.

Обожаю жареный сыр (25). В Melodies его готовят превосходно. И не жалеют ингредиенты. Блюдо, которое нужно есть горячим.

меню и цены шарм-эль-шейх

Рыбу в пиццериях заказывать мало смысла. За морскими впечатлениями лучше обращаться по особому адресу. Мы обычно ходим в рыбный ресторан Fares или на рыбном рынке.

В Шарм-эль-Шейхе три ресторана Фарес – в Старом городе, на Наама Бэй и в районе IL Mercato. Мы предпочитаем самый пожилой и самый близкий к рыбному рынку – в Старом городе.

Пиццерия Melodies в Шарм-эль-Шейхе профессионально готовит мясо. Просим острый стейк (135). Приготовили по-арабски – огненно остро. Во рту пожар, но в этом что-то есть.

мясо шарм-эль-шейх

Нюансы сервиса пиццерии Шарм-эль-Шейха

В некоторых заведениях Шарм-эль-Шейха столы сервируют бутылками с водой. Если откроете, включат в счет. Если останется запечатанной, считать не должны.

На втором этаже пиццерии открывается спокойный вид на Шарм-эль-Шейх.

пиццерия шарм-эль-шейх

старый город шарм-эль-шейх египет

пицца шарм эль шейх

пиццерия шарм-эль-шейх

пиццерия шарм-эль-шейх

Главная мечеть. Фонтан. Торговля. Кстати, в молле, где расположен ресторан Melodies, есть магазин одежды с мусульманской атрибутикой. Вход со стороны мечети. Хозяин почти всегда сидит за первым столиком у двери и с удовольствием общается с гостями.

Принимают карту.

Официальна страница ресторана на Facebook доступна по этой ссылке.

Время работы пиццерии Melodies, Шарм-эль-Шейх: С 10:00 до 01:00.

Добавить комментарий