Завтрак вне отеля в Шарм-эль-Шейхе – идем в Einstein Kaffee

Хочу завтрак вне отеля в Шарм-эль-Шейхе! Идем в Einstein Kaffee

Если вы впервые в Шарм-эль-Шейхе, то вполне можете заблудиться в поисках кафе, которое открыто рано утром. Большинство заведений просыпается ближе к полудню. Ленится даже фастфуд. Тот же KFC включает кассы в 11.00. Но что делать, если вас тошнит от монотонного шведского стола? В этом материале мы рассказали, где подают завтрак на Naama Bay. Сейчас отправимся в кафе Einstein Kaffee в районе IL Mercato Шарм-эль-Шейха.

Einstein Kaffee – немецкая сеть кафе. Европейский подход абсолютно во всем. Форма официантов. Общение с клиентами. Вкус блюд. Интерьер. И да, тут заморачиваются с подачей.

Нам здесь нравилось завтракать. Людей утром немного. Внутри прохладно. На открытой площадке навесы, тоже не жарко. Обычно утренняя трапеза в Einstein Kaffee растягивалась на несколько часов. И заканчивалась тем, что мы брали с собой кофе и десерты. На пляже такую вкуснятину днем с огнем не сыщешь.

завтрак шарм-эль-шейх

завтраки шарм-эль-шейх

десерты шарм-эль-шейх

завтрак шарм-эль-шейх

завтрак шарм-эль-шейх

Что на завтрак в Einstein Kaffee, Шарм-эль-Шейх

завтрак шарм-эль-шейх

позавтракать шарм-эль-шейх

кофе шарм-эль-шейх

кофе шарм-эль-шейх

Первое в Египте Einstein Kaffee открылось в Каире. И славится блюдами, которые по некой хитрой технологии умеет готовить только Эйнштейн. В Шарм-эль-Шейх мясо привозится из Каира.

einstein kaffee шарм-эль-шейх

Конечно же, берем мясо. Вопрос: какое? Крупные мясные блюда. Не самые дорогие. На которые клюешь в описании.

Oriental Burger (89 фунтов).

Самый классный бургер, который мы ели в Шарме. Котлета из говядины. Сто пудово из той самой эксклюзивной, которую поставляют напрямую из Каира. Булочка с кунжутом собственного производства. В середине воздушная яичница. Как по мне, отличный завтрак для Шарм-эль-Шейха.

бургер шарм-эль-шейх

В сет входит картошка фри. И соус с соломкой из свежих овощей.

бургер шарм-эль-шейх

Подается с острыми маринованными овощами. Невероятно острыми! Без стакана воды пробовать опасно.

овощи

Tandoori Chicken Wrap (76 фунтов).

Мы взяли ролл с курицей, потому что решили над ним посмеяться. Не забывайте: мы в кафе немецкого «производства». Сырье – египетское. А цыпленок тандури (tandoori) – это традиционное индийское блюдо. Птицу сначала маринуют в йогурте, а потом запекается в печи тандури. Отсюда название. Заворачивают в Einstein Kaffee готовые кусочки тандури в сирийскую лепешку. Не много ли фуд-культур в одной тарелке?

Но вот передо мной эта тандури. Выглядит умопомрачительно. Подается, как и бургер, с мягким соусом-салатиком из свежих овощей, картошкой фри и острыми маринованными овощами. Советуем.

тандури шарм-эль-шейх

Цыпленок тандури в лаваше

курица тандури

Десерты в Шарм-эль-Шейхе

Десерты – конек Einstein Kaffee. Готовят сами. Рецептура авторская. Следят за качеством продуктов. Такие десерты в Шарм-эль-Шейхе вы больше нигде не найдете. Пробуйте любой и вы угадаете.

Наш фаворит – яблочный пирог (48,85). Скажите как? Как они запекают яблоко внутри пирога так привлекательно и аппетитно?

вкусный десерт шарм-эль-шейх

На втором месте – шоколадный фондан (55,85). Осторожно: внтури о-о-очень много горячего шоколада. Тягучий, плотный, сытный. Идеальный кандидат, если вы любите шоколад так же крепко, как героиня Жюлет Бинош в фильме «Шоколад».

шоколадный фондан

Сдержанным сладкоежкам подойдет ванильный эклер (48,85).

эклер в Einstein kaffee

хорошее кафе шарм-эль-шейх

вкусный кофе шарм-эль-шейхЕсли вы живете в центре Шарм-эль-Шейха или в Набке, то добраться в район IL Mercato даже на такси потребует немало время. В связи с этим перечислим несколько заведений на Naama Bay, куда нам самим нравится ходить и вас не стыдно пригласить.

Во-первых, это кафе-пекарня German Bakery. Ребята пекут по принципу «сегодня на сегодня», готовят вкусно, не гнут цены и отлично говорят по-английски. Открываются в 07.30. По-моему, одно ил лучших мест с завтраками в Щарм-эль-Шейхе.

выпечка шарм-эль-шейх

Во-вторых, это кафе Makani. Работают круглосуточно. В меню перемешано все подряд: буритос, суши, египетская еда. Можно на завтрак взять классический курсассан их производства с великолепным кофе. Это заведение почитают состоятельные жители Шарм-эль-Шейха.

кафе наама бэй шарм-эль-шейх

В-третьих, кафе и магазин Corner Seven. Пиццы, суши, выпечка, десерты, салаты, супы. Цены средние. Обслуживание среднее. Но они, правда, стараются. Можно рассчитаться картой.

позавтракать шарм-эль-шейх

В-четвертых, родненький фастфуд. KFC открывается в 11.00, а вот главный McDonald’s, возле кафе Makani, ровно в 09.00. В Шарм-эль-Шейхе четыре макдональдса, но иемнно в этом действует специальное утреннее меню.

макдональдс шарм-эль-шейх

Как добраться в Einstein Kaffee

IL Mercato – тихий райончик Шарм-эль-Шейха, где много отелей и есть все для отдыха и развлечений. В этой части города много семейных отелей. Здесь находится Alf Layla Wa Layla. Амфитеатр, где вечером показывают театрализованное шоу «1001 ночь».

 

Кафе Einstein Kaffee в начале главного проспекта в IL Mercato.

Если пойдете по улице, на которой расположено Einstein Kaffee, наткнетесь на булочную-кондитерскую. Мы ничего там не ели, потому что не нашли ни одного свежего десерта.

эль меркато выпечка

завтрак шарм-эль-шейх

эль меркато кафе

Время работы Einstein Kaffee: с 08:00 до 02:00.

Официальная страница Einstein Kaffee в Facebook по этой ссылке. Там же должны выкладывать свежее меню, в том числе по завтракам.

Добавить комментарий