Рыбный рынок в тарелке: суп с морепродуктами kan zaman, Шарм-эль-Шейх

Если лень идти на рыбный рынок, а свежей рыбки хочется

Ресторан kan zaman на Наама Бей в Шарм-эль-Шейхе – как три тополя на Плющихе. Видно отовсюду. Стоит напротив ресторана быстрого питания KFC. Именно здесь готовят рыбу и морских гадов, которых гость (нет, не выловил) выбрал на прилавке. Цены в ресторане выше, чем дает традиционный рыбный рынок в Старом городе. Но есть в kan zaman недорогое, сытное, местное блюдо, которое не везде готовят и которое надо попробовать обязательно. Это суп с морепродуктами.

фиш маркет наама бэй

фиш маркет наама бэй

фиш маркет наама бэй

ресторан наама бэй

Морепродукты в kan zaman всегда свежие. Но мы предупреждаем: любом ресторане в Старом городе цены ниже примерно на 30 процентов.

ресторан c морепродуктами

Настоящий рыбный рынок Шарм-эль-Шейха предлагает прайс в два раза ниже. Он находится с Старом городе.

Пример: жареные креветки в kan zaman – 170 фунтов за порцию. В рыбном ресторане Fares (есть в Старом городе и в молле Genena City на Наама Бэй) – 130 фунтов.

На фиш маркете – 145 за килограмм (как найти рыбный рынок и другие полезные места в Шарм-эль-Шейхе, читайте тут) В комплекте соус и салфетки. Готовое блюдо отдают в пластиковом контейнере. Подробнее о том, где вкусно и недорого поесть в Шарм-эль-Шейхе, читайте в материалах этой рубрики.

Беглое знакомство с национальной кухней египтян

Заказываем в kan zaman суп с морепродуктами (79).

рыбный рынок шарм-эль-шейх

рыбный рынок шарм-эль-шейх

Тахини, баба гануш и другие закуски идут как сопровождение к основному блюду.

тахини египетская кухня

Остановимся на баба гануш. Популярное восточное холодное блюдо. Сначала баклажаны запекаются или жарятся на огне. Целиком! Потом их превращают в кашицу и смешивают с приправами. Вкусно и низкокалорийно. 

Если понравилась простая египетская кухня, не поленитесь, съездите в ресторан национальной кухни El Masrein. Да, у них есть точка на Наама Бей, буквально в пару шагах от ресторана, где мы сейчас едим суп с морепродуктами. Но все-таки в Старом городе готовят лучше. Кстати, там подают странное национальное блюдо – печеного голубя. 

Счастливого пребывания в Шарм-эль-Шейхе. И не забудьте выпить манго фреш (где дешево пить – читайте тут). Он тут изумительный. Что касается рыбных рынков, то внешне они похожи на рыбные павильоны с кухней за стеночкой. То есть вы можете попросить приготовить то, что купили. Готовят бесплатно. Упаковывают в одноразовую тару. Самый популярный рыбный рынок Шарм-эль-Шейха находится в Старом городе.

Kan Zaman на наама бэй

где посидеть на наама бэй

Добавить комментарий