Дерзкий, но не такой уж недоступный: тестим ресторан в отеле Кронон

Что никогда не забудешь после ужина в ресторане Кронон Гродно

Представьте: вечер, дождь, вы на машине едете по лесной дороге. Упираетесь в шлагбаум,  нажимаете кнопку вызова, и он открывается. Вы паркуетесь возле особняка, как в кино нуар. Это отель с рестораном. Появляется консьерж с зонтом. Он заботится, чтобы вы не промокли. В ресторане вас встречает официант. Ненавязчивая музыка, роскошный зал. Представили? А теперь новость: такая реальность доступна любому за 50 рублей (на двоих). Идем на ужин в ресторан парк-отеля Кронон в Пышках Гродно. Как обычно, тестит аноним. Кстати, описанная история не выдумка, именно так меня встретили в Крононе.

кронон парк отель гродно

Меню – шик, цены – ёпс

Знаю, знаю, цены в ресторане Кронон не детские. Но мы заранее изучили меню на сайте парк-отеля и поэтому не охали за столиком.

У этого визита была цель. Мне не нравится мода, когда заведение цепляет гостя броским названием блюда, ставит на него ого-го-гущий прайс, а в тарелке по итогу – скукотище. Гость не должен испытывать разочарование. Особенно, когда платит за 300 г еды намного больше, чем в среднем по стране.

Меню в Крононе – как сонеты Сенеки. С эпитетами, незнакомыми (но красивыми) словами. Штатный «поэт» ресторана с задачей справился: слюнки текут на первых строчках меню. Давайте проверим, стоит ли оно тех денег.

кронон парк отель гродно ресторан

ресторан кронон гродно

ресторан кронон парк отель гродно

Три горячих на один стол

Агент kakest.by ехал в Кронон и знал, что будет заказывать три вида мяса и два вида напитков.

Начнем с самого дорогой тарелки вечера – язычки ягненка с птитимом и сезонными овощами (30).

кронон парк отель гродно

Птитим. Первое незнакомое слово, которое означает всего лишь вид макаронных изделий.

Внешне птитим похож на кускус. Используется, как и другие разновидности макарон, в виде гарнира или как ингредиент в супах. Популярен в Израиле.

Красивое слово из названия оказалось мыльным пузырем. Но «резать» блюдо рано. Мы же его не пробовали. Плюс надо отдать должное, что ресторан мог не заморачиваться и сварить к язычкам бантики Galina Blanca. Но ресторан заморочился и сварил макароны, название которых мало кто знает в Беларуси. И это верный знак, что заведение заботится о вкусовом интеллекте своих гостей. Он предлагает то, что клиент вряд ли приготовит дома, так как банально не знает о существовании особых технологий, блюд или отдельных продуктов.

Язычки, как и птитим, сливочные, молочные, отдают теплом. Как будто этого ягненка (да простят меня гринписовцы) час назад от мамки оторвали.

Сезонные овощи – зеленый горошек, оранжевая морковь – играли на контрасте цветов. Блюдо, которое красиво есть.

Вот так язычки выглядели в майской проработке блюда.

Факт: в ресторане отеля Кронон есть дровяная печь хоспер.

Свинина на косточке, жаренная на гриле (25 р). Первое впечатление – прохладное. Кусок жареной свиньи с морковкой. Второе впечатление – пробуем на вкус. Мясо пересолили, хотя мягкое, как маслице. А вот морковка загадочная. Цвет родной, а вкус не морковный. Больше смахивает на каштаны. Но и не каштаны это. Этот батат! Еще один экзотический товарищ, который вряд ли твоя мама варит на обед.

кронон ресторан отель гродно

Откройте простой рецепт говядины с каштанами читайте.

Батат еще называют сладким картофелем. Растет в Южной и Северной Америке, Китае, Индии, Индонезии. Его ели ацтеки и даже оставили описания свойств съедобных клубней, которые растут, как репа, под землей.

Сочетание оригинальное.Отдельное спасибо шефу за соус: мы догадались, что шероховатость вкусу дает горчица. Денег своих блюдо стоит и по выходу и по составу. Но второй раз эту свинину на гриле брать не стану. Наверное, из-за пересола и инертной подачи.

На официальном сайте парк-отеля Кронон пишут, что шеф-повар ресторана разрабатывает блюда специально к праздникам. Для детей есть особое меню с картинками, раскрасками и играми.

Вторые блюда. Часть 2

Окуренные говяжьи щёчки (22). Вот это сюрприз. Блюдо с элементами шоу и спецэффектами.

Официант поставил передо мной тарелку, накрытую баранчиком. Как маг, открыл крышку – и оттуда повалил дым. Неожиданно и приятно.

Баранчик – это овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых блюд (Кулинарный словарь. Л. Зданович, 2001)

Дыму было столько, будто говяжьи щеки полвечера сидели и курили под крышкой.

Внешне щечки на тарелке так себе. Но прелюдия сделала свое дело: их жутко хотелось съесть.

кронон ресторан меню

Первый раз такое в жизни: кладу кусок в рот и понимаю, что ем дым. Я ем дым. Ощущение – супер.

Мясо, как мягкий хлебушек. Жевать почти не надо. На гарнир – киноа. Тоже непопулярная в белорусской кухне культура. Как пшенка, только трещит на зубах, как икра тресковых. Странно, но не неприятно.

Напитки в ресторане парк-отеля Кронон

Освежающий лимонад с эстрагоном (5) и облепиховый чай (7). Свои деньги отработали. Причем хочу заметить: лимонад в шикарном ресторане отеля Кронон стоит столько же, сколько в кафешках в центре города.

кронон парк отель ресторан

кронон парк отель ресторан

Где пить дешевый и вкусный лимонад в Гродно, читайте в этом обзоре.

Подведем итоги

Хочу повторить кулинарное представление за 22 рубля. С дымом. Блюдо – писк. Продукты из разряда ресторанных (или вы дома готовите говяжьи щеки?) и технология не из обыденных. Ну и мини-спектакль с баранчиком подкупил, естественно. Да, многого стоит подача, вернее, каким способом подают блюдо. Это прямо влияет на имидж ресторана (вместе с сервисом, интерьером и работой кухни).

В ресторане Кронон говорящие официанты. Имею в виду то, что они говорят, говорят по делу про свое меню. Они не отмораживаются фразами типа «я тут недавно» или «не знаю», как во многих других заведениях общепита.

И вообще надо купить домой баранчик. Но в ресторан парк-отеля Кронон тоже вернусь. За шоу со спецэффектами.

Плюсы: незабываемые впечатления от еды и обслуживания

Минусы: высокие цены, сложно добраться

Рейтинг: 4 звезды (как мы считаем)

Что: +375 29 360 00 50, инстаграм парк-отеля Кронон

Где: урочище Пышки, 19, Гродно

Когда: 07.00 – 00.00 (обеды 12.30 — 16.00)

кронон гродно отель

Что никогда не забудешь после ужина в ресторане Кронон Гродно: 1 комментарий

Добавить комментарий