Уйти в отрыв: 10 лучших клубов в Шарм-эль-Шейхе (с адресами)

Календарь ночной жизни на курорте – идем в бомбезные клубы Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх – город с шикарной ночной жизнью и впечатляющим арсеналом средств, чтобы уйти в отрыв. Естественно, на этом курорте много дискотек. Но на какие именно потратить драгоценные десять ночей? В моем рейтинге лучшие ночные клубы Шарм-эль-Шейха и Набка. Этот топ-10 составил человек, который жил и работал в Шарм-эль-Шейхе, знает предпочтения туристов, а также особенности египетского интертейнмента.

Пойти в клуб можно двумя способами. Самостоятельно, тогда добираетесь своим ходом и платите на входе. Либо через аниматоров в вашем отеле, они собирают желающих, везут в клуб и тусят с вами всю ночь. Что выгоднее, надо считать в каждом конкретном случае.

Входной билет в ночной клуб Шарм-эль-Шейха и Набка парням, как правило, обходится дороже, чем девушкам.

Средняя стоимость входного билета через аниматора – 10-15 долларов. Советую платить в долларах, так как аниматоры при пересчете в египетские фунты нередко округляют сумму в свою пользу, например, 200 фунтов у них – это 10 долларов (хотя 1 $ = 17,5 фунтов). В цену билета через аниматора включен трансфер туда-обратно, бесплатный напиток (алкогольный или безалкогольный).

Когда вы идете сами, входной билет может обойтись дешевле. Девушек (и такое бывает) жгучие арабские секьюрити порой пропускают бесплатно. Но рано радоваться. Добавьте к стоимости посещения дискотеки расходы на такси и напитки. Плюс время, чтобы сколотить компанию и доехать.

Кстати, спиртное в ночных клубах Шарм-эль-Шейха так себе. Коктейли дорогие, но алкоголя частенько кот наплакал.

Лучше приходить в клуб слега подогретым. Если не нравится алкоголь в отеле, советуем заглянуть в самый настоящий магазин дьюти фри. Где в Шарм-эль-Шейхе duty free с качественными алкоголем, читайте в этом материале.

Какие ночные клубы Шарм-эль-Шейха посетить

Итак, какие ночные клубы в Шарм-эль-Шейхе и Набке стоит посетить:

1. Hard Rock Cafe в Набке. Полный движ! Не путать с одноименным клубом в Шарм-эль-Шейхе на Наама Бэй. Самый мощный день в Хард Рок Кафе – это пятница. Клуб большой, один из новых. По пятницам играет R&B.Вход – примерно 15 долларов.

2. Дискотека на пляже Eden Ibiza. Если мечтали о пляжной вечеринке на берегу моря под открытым небом, вы обратились по адресу. Танцпол небольшой, но энергетика! Уточните у аниматора: время от времени клуб Eden Ibiza устраивает и пенные вечеринки.

3. Space. Входит в одну сеть с Eden Ibiza. Лично мне он всегда нравился. Но в последнее время там тьма арабов. Девчонок на танцполе в раза три меньше, чем парней. Зато танцполов несколько на нескольких этажах. Работает клуб Space три дня в неделю. Постоянно возит иностранных ди-джеев, устраивает тематически шоу. В час ночи из пушек дует огонь. Есть огромный экран. Зона vip. Несколько баров. Чистый туалет. Тут заводишься в пол-оборота. Я выбираю вечеринки по понедельникам и субботам.

4. Taj Mahal. Тоже большой ночной клуб. Музыка разная, крутое место для отрыва. Если ваш отель рядом с этим клубом, сходите обязательно. Раньше Тадж Махал (вообще это название мавзолея-мечети в Индии) работал только по пятницам. Опять-таки идите к аниматору и выспрашивайте актуальный график. Но не забывайте: когда аниматор поймет, что вы созрели на дискотеку, он будет уговаривать вас поехать вместе с ним. За каждого посетителя аниматор получает комиссию. Поэтому не поддавайтесь на уговоры и решайте сами, как удобней: своей компанией или с аниматором.

5. La Dolce Vita. Для тех, кто любит экзотику. Дискач под открытым небом в пустыне. Этот вариант желательно брать через аниматоров. Нюанс: вечеринки только по средам.

6. Little Buddha. Этот ночной клуб Шарм-эль-Шейха манит необычной планировкой. Несколько этажей в виде колец. В середине – пусто, на земле восседает Будда. Танцпол как таковой отсутствует. Взял на баре коктейльчик – и тут же танцуй. Самые людные дни – четверг и суббота. Находится на Наама Бэй в центре Шарм-эль-Шейха.

7. Pacha. Входил (и до сих пор входит?) в число каких-то там самых крутых клубов мира. Но в последнее время кисло здесь. Наверное, выезжает за счет былой славы и репутации. Приходить лучше в воскресенье.

8. Pangeaea. Вариант, если вы живете в Набк и окрестностях, вам до чертиков скучно и адски лень ехать в Шарм-эль-Шейх. Маленький клуб. Находится в Soho сквере. Работает три дня в неделю. За подробностями – к аниматорам.

9. Hard Rock Cafe на Наама Бэй. Старый, маленький, но многие туда идут, потому что этот ночной клуб в центре Шарм-эль-Шейха, на Наама Бэй, у всех на виду. В нашем списке этот ночной клуб оказался потому, что турист должен иметь представление, какое это заведение. Так вот Хард Рок Кафе в центре Шарм-эль-Шейха – вяленький старичок и давно сдал позиции своему младшему брату в Набк.

10. Hot Rock (Caligula). Последний кандидат будет интересен тем, кто гостит в отеле Savoy на Soho Square. Небольшой, средненький по крутизне, но попасть в него чужакам непросто. Если очень хочется, поинтересуйтесь у аниматоров и гидов.

Пару слов перед выходом

Когда будете планировать отдых в ночном клубе Шарм-эль-Шейха, помните, что по закону солидарности многие заведения устраивают ночные шоу по очереди в конкретные дни. Hard Rock Cafe в Набк трещит по пятницам, Eden Ibiza – по вторникам, Space – в субботу, а Little Buddha – в среду.

И последний совет: идите в ночной клуб Шарм-эль-Шейха с браслетом. Если гульнете от души и забудете место жительства, таксист завезет вас в отель по информации на браслете.

Добавить комментарий