10 вещей, которые нужно делать в Шарм-эль-Шейхе, Египет

Секреты отдыха в Шарм-эль-Шейхе: где поесть, куда сходить, что купить

Если вы едете в Шарм-эль-Шейх, то должны четко уяснить: Египет – это страна, где ненормальный сервис является нормой. Понимая это, вы не разочаруетесь в отдыхе на Красном море. Арабы уверены, что завышенная цена на товар добавляет ему ценность. Что громко и напористо зазывать туриста в свой магазин – это комплимент. Что говорить, скоро вы испытаете на себе прелести туризма в мусульманском мире. А пока предлагаем субъективный ответ на вопрос, что обязательно нужно делать в Шарм-эль-Шейхе.

Что делать в Шарм-эль-Шейхе в первые дни

1. Выпить манго фреш. И еще минимум пять видов фрешей. Средняя цена на стакан свежевыжатого сока – 15 – 100 фунтов. Зависит от заведения. Качество везде примерно одинаковое. Начните знакомство с фрешами именно с манго, одного из самых популярных фруктов в Египет.

В стране выращивают более 10 видов манго. В числе самых вкусных сортов: индийский, хинди, садики, сокари, тимор, альфонсо. Сезон на манго длится больше полугода: с июля по февраль. Кило продают по 2-6 долларов. В супермаркетах дешевле, чем с рук. В каких кафе Шарм-эль-Шейха дешевые и вкусные соки, читайте тут. На фото овощная и фруктовая лавка в Хайнуре.

делать в шарм-эль-шейхе

делать в шарм-эль-шейхе

Лимонный фреш. Чертовски хорош.

где посидеть дахаб

2. Попробовать сок из сахарного тростника. Делают во многих кафе. О месте, где стакан сладкого напитка продают за 5 фунтов, читайте в этом материале.

фреш шарм-эль-шейх

сок из сахарного тростника

3. Сходить в кафе Фарша. Кафе-склад, кафе-нонсенс, кафе-антиутопия. Место, где все или почти все сделано из старья. Но это груда хлама, из которой не хочется вылазить. Расположено кафе Farsha на склоне горы. Упирается в морской берег. О меню и ценах читайте в этом материале.

farsha шарм-эль-шейх

что делать в шарм-эль-шейхе

4. Искупаться ночью. Аллах не велит входить в воду после захода солнца. Но если вы турист и у вас есть деньги, набожный мусульманин закроет глаза и разрешит. Рядом с кафе Фарша есть пляж. Вход платный, около 70 фунтов дневной абонемент. Пускают и вечером!

что делать в шарм-эль-шейхе

5. Попробовать жареного голубя. Мы это делали в ресторане египетской национальной кухни El Masrien. С богом!

el masrien старый город

el masrien шарм-эль-шейх

Куда сходить в Шарм-эль-Шейхе, когда освоитесь

6. Покормите кота. Покажите египтянам пример гражданской ответственности. Тощие бездомные животные толпами блуждают по Шарм-эль-Шейху. Кучкуются у супермаркетов, например, возле Carrefour на Наама Бэй. Иногда пробегают под столами в кафешках и ресторанах. Египтяне не загоняются вопросами стерилизации домашних животных. Поэтому на улицах много котов (в поисках свободных кошек) и котят (в поисках еды). Кошки сидят по углам – или беременные, или кормящие. Все, как в арабских семьях.

куда сходить дахаб

7. Оторваться на пенной вечеринке на берегу моря в клубе Eden Ibiza. Или сходить на любую другую ночную дискотеку. Крутой движ по пятницам в Hard Rock café в Набк. По четвергам – в Space, пожалуй, самом большом клубе Шарма. Полный список достойных клубов тайный гость kakest.by опубликовал по этой ссылке.

8. Оставить отзыв на «прекрасное» обслуживание в лавке. Арабы обожают, когда туристы пишут в «книге отзывов и предложений». Дарят за благосклонность сувенирчики. Но они же не знают, что мы оставили в отзыве. Сколько смешных посланий находишь, когда читаешь рекомендации соотечественников. Смешно до слез.

9. Открыть другой мир – подводный. Нырнуть с аквалангом. Или хотя бы поплавать с маской. Или хотя бы отправиться на морскую прогулку на лодке с прозрачным дном.

10. Объесться за копейки рыбой и морепродуктами на рыбном рынке в Старом городе (рядом с главной мечетью El Sahaba Mosque, улица, ведущая в рыбный ресторан Fares).

мечеть в старом городе шарм-эль-шейх

Самые дорогие креветки на фиш маркете – 170 фунтов за килограмм. В стоимость входит приготовление на гриле, соус, упаковка. Время ожидания заказа – около 40 минут. Товар выбираете сами.

рыбный рынок шарм-эль-шейх цены

рыбный рынок шарм-эль-шейх

делать в шарм-эль-шейхе

Добавить комментарий