Не то, не сё: съездили в киевскую кофейню one love на хиповый кофе

По кофе в one love? Аноним-тест ближайшего к Беларуси кафе с мировым статусом

Летом этого года туристический портал Big 7 Travel опубликовал рейтинг кофеен «третей волны» с самым вкусным кофе. Так мы и знали: белорусских заведений в нем нет. Но от этого желание попробовать «лучший кофе в мире» не поубавилось – пришлось ехать в ближайшее в списке место. Так тайный гость kakest.by оказался в киевском кафе one love

О рейтинге Big 7 Travel

Список Big 7 Travel основан на мнении читателей и сотрудников портала. В топ вошли 50 заведений со всего мира, из ближайших соседей Беларуси – сеть one love (Киев, 28 место) и кофейный кооператив «Чёрный» (Москва, 33 место).

Итак, тайный гость kakest.by выходит из метро на Крещатике. Поднимается на шестой этаж Pinchuk арт-центра. Заходит в белое-белое кафе one love. Надо взять чашечку альтернативного кофе. Почему не из кофемашины?

one love киев крещатик

В своем рейтинге Big 7 Travel отмечает в one love именно ручные способы заваривания кофе и советует обратить внимание на кемекс, V60 и аэропресс.

V60 – это метод заваривания кофе через фильтр, когда горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в воронке из бумаги. Второе название метода — харио, так называется японская фирма, которая производит приспособления для заваривания кофе этим способом. В one love продается атрибутика фирмы Hario.

Давайте ваш V60.

Окружение имеет значение

В Киеве 4 кофейни сети one love и все расположены рядом друг с другом. Две на Великой Васильевской улице (в одним из них мы сейчас находимся), две – на Крещатике (на 1-м и 6-м этажах в ЦУМе).

one love киев кофе

Мы остановились на кофейне в арт-центре Пинчук, потому что с последнего этажа этого старинного здания в Бессарабском квартале открывается классный вид на Киев.

one love киев

Да и над дизайном заведения, видно, поработали обитатели центра современного искусства.

one love киев pinchuk art centre

пинчук арт центр киев

one love киев пинчук арт центр

Международный центр современного искусства Пинчук арт-центр основан в 2006 году. Работает с 12.00 до 21.00. Вход свободный. Одноименная премия PinchukArtCentre в Украине считается первой общенациональной премией для молодых художников в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится раз в два года. Главный приз – 100 000 гривен и стажировка на месяц в мастерской художника с мировым именем.

Принесли кофе и все то, что мы хотим попробовать заодно. Тестим!

one love меню

one love меню

Кофе, другие напитки и десерты в one love

Так мы и думали: спеси вокруг one love много, а в реале минзурочные порции (касается всех тестируемых блюд и напитков) и ни сколько не праздничный вкус (будут исключения).

Кофе V60 (70 гривен). Неплотный, не слишком ароматный, не кислый, не горький. Да, это арабика. Слабоват для фильтра, чашка 200 мл входит быстро, как стакан воды. Но подача замечательная.

К тому же официант улыбается каждый раз, когда ловит на себе твой взгляд, тридцать раз переспрашивает, все ли в порядке. Ну как после этого злиться?

А если подойдете к витрине с десертами, то вы попали на лекцию, после которой хочется заказать в one love всё.

one love киев десерты

Интересный нюанс: в one love официант вместе с кофе подает визитку с информацией о заваренном вам зерне. Чтобы клиент, если понравился вкус, мог купить пачку такого кофе домой.

one love киев медовик

Мы пили сорт с нотами тропических фруктов, темных ягод и ванили. Колумбийский кофе las perlitas (оценка качества – 86). Завтра, вероятно, будет другой сорт.

Интересный способ продвижения фасованного кофе, вполне можно предложить его гродненским кофейням типа Просто кофе и кофетраку Wakeup, брестским хэдлайнерам Cafes la Brasilena и Progresso.

Из альтернативных способов приготовления кофе в one love тоже не делают секрет. Понравился кофе V60 – покупай прямо в кофейне агрегат Hario и балуйся дома.

one love кофе цены

После кофе

Медовик (95 гривен). Одним словом – домашний. Пушистый, с ароматом меда, с толстой прослойкой сметаны. Свеженький. Необычный вид. Стоит того, чтобы вернуться.

one love киев медовик

Смузи зеленый с авокадо (95 гривен). На кокосовом молоке. Что это было? Вы реально считаете, что эта противная слизь с привкусом базилика и лимона может кому-то понравиться? Мне показалось, или официант в самом деле, услышав вопрос, сдерживалась, чтобы не согласиться со мной.

авокадо смузи

На выходе она аккуратно вылавировала: «Многие клиенты говорят, что вкус этого смузи необычный».

Е-пэ-рэ-сэ-тэ, необычный. Он отвратительный. Природный вкус авокадо убит, а те ингредиенты, которые в этом повинны, проявить себя в напитке не смогли. Бррр. Пишу и вздрагиваю. Never again.

Сладость шу (40 гривен). Нямка. Начинка не тяжелая. Типа эклера. Но малюпасенькая. Мужчина проглотит и глазом не моргнет. Женщина моргнет, но уйдет неудовлетворенная. На кого они рассчитывали, когда придумывали это шу?

one love киев великая васильковская

Лимонад JAPANESE SUNRISE (120 гривен). Состав: матча, лимон, сахарный сироп, пена личи. Сам по себе напиток хиповый. Вкус не сравнить ни с чем. Но это не лимонад (как отличить лимонад от профанации, мы писали тут). Хотя бы потому, что тут нет льда, что по ощущению он гуще стандарта (в основе не минеральная вода, а чай) и, наконец, что его всего 200 мл.

Что сказать? Если вы хотите лимонад (то есть утолить жажду), лучше джапаниз не брать. Если пришли в кофейню one love за вкусовыми экспериментами, тогда лимонад на основе чая матча – ваш товарищ.

Еще добавим

В кофейне полным полно зарядок для гаджетов и стандартных розеток, летает бесплатный wifi. Даже днем в рабочие дни (проверяли несколько раз) загрузка под 70 процентов. Заказ выполняют медленно. Да и взять заказ официанты не спешат: первый раз мы минут 20 ждали, пока к нам подойдут. Но неспешность не напрягает, ведь сюда приходишь не на бизнес-ланч, а на релакс с видом на Бессарабский квартал.

бессарабский квартал киев

Плюсы: чувствуешь себя белым человеком

Минусы: далековато и высоковато (в ценах в том числе)

Рейтинг: 0 1 2 3 4 звезды (как мы считаем)

Что: +380 44-585-07-58

Где: ул. Великая Васильевская, 1/3-2А, 6 этаж, Киев, Украина

Когда: 12.00 – 21.00 (режим работы других кофеен сети one love проверяйте на сайте сети one love)

Добавить комментарий