Оазис на Дубровке: кафе-бар Солод с ого-го-гущими бургерами

Дешевые душевные комплексные обеды (и не только) – Солод на окраине Бреста

Бросьте в меня камень, если я не прав: одно из лучших кафе Бреста – это Солод на Дубровке. Все верно, оно спряталось в отдаленном спальном районе, где даже студент не хочет снимать комнату. Ну и пусть не хочет. Мы-то поесть собрались в Солод. Едем в обеденное время с двойным прицелом: чтобы что-то из комплексного обеда попробовать, и основное меню затестить.

Первое впечатление

Первое впечатление сложилось за 30 минут до того, как мы зашли в кафе-бар Солод. Мы застряли на ж/д переездах. Столько времени потеряли, нервы болят вспоминать. Но большая проблема Дубровки с пробками должна решиться после открытия второй очереди путепровода Западный обход в сентябре 2019-го.

дешевые обеды кафе солод

солод брест дубровка

Второе впечатление

Представьте, что в электричке Ганцевичи-Лунинец едет топ-модель. В норковой шубе, с айфоном последней версии, вся в бриллиантах. Напрашивается вопрос: «Что ты здесь делаешь?» Примерно таким было наше второе впечатление: когда мы зашли в Солод, почитали меню, сделали заказ и … обалдели.

Идеально всё. Уютный интерьер, мебель релакс, посуда добротная, меню – пальчики оближешь, элегантное обслуживание, тонкая музычка. Господи, даже свет в туалете включается сам (чтобы дорогой гость не пачкал о выключатель вымытые ручки).

Жду салат, а про себя кричу: «Солод, что ты делаешь на Дубровке?»

солод брест дубровка

дешевые обеды кафе солод

банкет недорого брест

отзывы солод брест

банкет дешево брест кафе

дешевые обеды кафе солод

Комплексный обед

Кафе-бар Солод предлагает комплексные обеды. День ото дня цены меняются. Но не выпрыгивают за рамки приличия: супы от 1,20 рублей, горячее (гарнир, салат, основное) – от 4 р, напиток собственного производства – от 0,50 р, десерты от 0,80 р.

Вот такие щедрые порции рассольника (1,80) подавали в наш день.

дешевые обеды кафе солод

Обеды белорусско-польской кухни кафе-бар Солод предлагает с 12.00 до 17.00. Заметим, что не все кафе кормят по комплексным ценам так долго, кто-то до 16.00.

Меню кафе Солод

Меню гигантское. Много блюд, которые мы не встречали в других кафе и ресторанах Бреста (капытка, журек, фляки, завиванец). По десертам поняли, что Солод и кофейня Сонет – одна сеть. Уточнили у официанта насчет «вредных замороженных тортиков». Нас успокоили: все сладости в кафе свежие, выпекаются в кондитерском цехе здесь же, на Дубровке. Ух-х-х-х.

Итак, поехали. Салат по-польски со свининой (11). Огромная порция. Свинины много, сойдет за салат + второе. Легкий и сытный одновременно. Интригующая заправка: кисло-сладкая, но не затмевает овощи и мясо.

недорого пообедать брест солод

Салат витаминный (4). Салат, как салат: порезанная капуста, морковь, зелень. Лука нет.

меню и цены кафе солод брест

Бургер по-белорусски (9,50). Загляденье. И объеденье. Мяса много, аж кричит. Сыр, помидор, капустка, зелень. Всего в меру. Драники поджарены — огонь! Кусаются с характерным хрустом.

белорусская кухня брест недорого

белорусская кухня брест дешево

Раньше картофельные бургеры подавали в кафе быстрого питания Фридом (возле Интуриста, на Советской и в продуктовом магазине на бульваре Космонавтов). Но теперь этих «точек» общепита нет. Значит, некому (или почти некому) погягаться с Солодом в мастерстве приготовления бургера по-белорусски.

Сообщите мне тут, если знаете кафе, бар, ресторан в Беларуси, где подают бургеры с драниками вместо булки.

Куриные рулетики в беконе (7). Атас. После бургера думаешь: хм, чего их так мало в тарелке. Когда съешь одну штуку, понимаешь: это обман зрения. Рулетики сытные, вкус курицы и обжаренного бекона идеально сбалансирован, не сухо, горка капустки – приятное дополнение.

вкусно дешево пообедать брест

После обеда

Фирменный хлеб Солод (2,90). Подается с зеленым маслом. Булочки большие, сексапильные на вид и бомбические по вкусу. Божечки, сейчас разорвусь. Но доем!

вкусно и дешево пообедать брест

На десерт – завиванец с яблоком и мороженым (4,80). Типа шарлотки, только тесто с платинками из яблок и  закручено в рулет. Сыроват. Такой десерт есть в Сонете.

дешевые обеды кафе солод

Смузи «Печенье + банан» (4,50). Подают в бутылке. Навевает воспоминания из детства. Спокойный, густой, добрый питьевой десерт. Порция большая.

меню и цены солод брест

Коктейль «Оранж Шприц» (6). Алкогольные напитки мы не описываем, так как блог kakest.by читают несовершеннолетние. Скажем лишь, что кафе-бар Солод предлагает крутые наливки собственного производства (выгодно брать сеты).

меню бар солод

отзывы кафе солод брест

меню и цены кафе солод брест

Американо (2,30).

Плюсы: незнакомые блюда, хорош для корпоративов, настойки собственного производства, зачетные комплексные обеды

Минусы: далековато от центра

Рейтинг: 0 1 2 3 4)

Что:+375 162 58 40 92, +375 29 658 40 92

Где: ул. Дубровская, 7а, Брест

Когда: вс-чт 12.00 – 23.00, пт-сб 12.00 – 24.00

Добавить комментарий