Как сделать домашний квас из концентрата

Как сделать домашний квас из концентрата

Чтобы сделать дома вкусный квас, понадобится всего три ингредиента: вода, дрожжи и концентрат кваса. Последний и самый главный компонент продается практически в любом продовольственном магазине. Мы использовали концентрат в пол-литровых банках ОАО «Борисовский консервный завод».

Кто не любит квас? Он и вкусный, и полезный. Этот напиток улучшает обменные процессы в организме, регулирует пищеварение, насыщен микроэлементами и аминокислотами. Не зря во время косьбы наши предки пили исключительно квас. Хотя, кто знает, может, этот темный бодрящий напиток им было проще и дешевле готовить, чем другие.

Раньше квас рождался благодаря брожению квасного сусла, полученного из ржаных сухарей. Добавляли фруктовые и ягодные соки, пряности и травы. Сегодня технология упростилась: хозяйки используют концентрат кваса.

Где купить концентрат кваса

Концентрат кваса продается в продовольственных магазинах. Мы нашли темную жидкость в пол-литровых банках от ОАО «Борисовский консервный завод».

Цена – 2,68 рубля (1,2 евро).

Концентрат кваса – это насыщенная смесь воды, концентрированного квасного сусла, сахарного сиропа и вкусовых добавок. В нашем случае к стандартному набору ингредиентов добавили только регулятор кислотности лимонную кислоту.

Как приготовить квас из концентрата

Для приготовления 4,5 литра домашнего кваса:

  1. Разведите концентрат в теплой питьевой воде (25 – 30 ° C) в соотношении 1:10.
  2. Добавьте 3-5 граммов дрожжей (прессованных).
  3. дрожжи прессованные

  4. Оставьте на 10-12 часов при температуре +18-20 ° C.
  5. Слейте с осадка.
  6. Охладите. Готово!

Квас лучше хранится в прохладном месте.

Кстати, квас – отличная основа для окрошки.

домашний квас из концентрата

Добавить комментарий