Кино на вечер: что посмотреть, чтобы на душе стало хорошо

Какой хороший фильм посмотреть вечером – про любовь к жизни и еде

Три фильма для тех (и о тех), кто верит в себя, но иногда хочет понаблюдать, как держат удар судьбы другие сильные люди.

Вообще я пишу обзоры еды. Но хорошее кино тоже пища. Для ума. В подборке три фильма, о которых вы вряд ли слышали. Все они — о страсти к жизни и страсти к еде. Три истории, которые заряжают позитивом, а ещё открывают секреты кухни.

Повар для президента

повар для президента

Реальная история о француженке Даниэле Мазе-Дельпе, которая работала личным шеф-поваром президента Франсуа Миттерана. Здесь и ода трюфелям. Вы же пробовали хоть разочек этот потрясающий гриб? И яркие руководства приготовления французских блюд. И интрига в президентском доме (как же без неё). И спор разума и сердца. Фильм о любви к своему делу, которую ничем и никогда не сломить.

Больше фильмов, которые нагоняют аппетит, мы собрали в этой подборке.

Щепотка перца

хороший фильм посмотреть вечером

Философская вещица. Как вам, допустим, такая мысль: вкус еды подчеркивает соль, но соли не должно быть много, чтобы не испортить блюдо; так и в жизни, для придания ей вкуса нужна соль, соль жизни. В чем же эта соль, найдёте в кино. Кстати, именно из этого фильма узнал, что во фрикадели нужно класть корицу. Фоном показаны события Кипрского спора 1970-х годов.

Больше фильмов про соль обсуждаем в этой соленой подборке.

Душевная кухня

какой хороший фильм посмотреть

Иллюстрация к посту – кадр из этого фильма. Добрая, чистая комедия. Грек-иммигрант любит готовить и держит в старом портовом здании Гамбурга ресторанчик «Душевная кухня». Дела у парня идут ни к черту. Но вселенная слышит фанатов своего дела и вовремя посылает помощь. Невероятно, как унылый фастфуд в руках шефа превратился в блюдо класса люкс. А еще в этом фильме полно незаезженных шуток. Особенно круто получилось про налоговую и на приёме у физиотерапевта.

На этом всё.

Добавить комментарий