KFC вводит в меню искусственное мясо

KFC вводит в меню искусственное мясо

Куриный фастфуд KFC добавляет в меню наггетсы и крылышки из искусственного мяса. В августе 2019 года новинку начали тестировать в брендовом ресторане быстрого питания в Атланте, США.

Наггетсы и крышылки из соевого мяса должны понравиться, в первую очередь, вегетарианцам, веганам и флекситарианцам. Флекситарианцы – люди, которые стремятся сократить потребление натурального мяса, но пока не отказались от него полностью.

Наггетсы стоят 6,49 доллара за 6 штук и 8,49 доллара за 12 штук. Крылья – по доллару.

KFC меню

Искусственное куриное мясо производит из сои американская фирма Beyond Meat. Растительную жареную курицу по вкусу и по внешнему виду не отличить от натуральной.

KFC намерен жарить вегетарианский продукт Beyond Fried Chicken во фритюрницах, которые используются для приготовления натуральной курицы.

Не исключено, что жареная соевая курица со временем появится в ресторанах KFC в нашей стране.

Альтернативное мясо активно пополняет меню ресторанов быстрого питания других брендов. Основной потребитель заменителя мяса – флекситарианцы, то есть люди, которые сокращают потребление мяса.

Например, американский фастфуд Burger King (мы проверили, что самое вкусное в Burger King, в этом обзоре ) успешно продает вегетарианский воппер. Он называется Impossible Whopper. Новинку пробуют во всех 50 штатах США.

Добавить комментарий