В чем соль пиццерии в спальном районе – тестим PaPi в Бресте

Аноним-обзор пиццерии, которой владеет один из богатейших бизнесменов Беларуси

Кто-кто, а брестская пиццерия PaPi после моего анонимного обзора должна была получить высший балл. Заведение входит в сеть «Santa Rest», компания принадлежит Александру Мошенскому. Мошенский – бизнесмен, который в 90-е поднялся на переработке рыбы, а сейчас производит и мороженое, и замороженные полуфабрикаты, и сыры, и салаты. В общем, делает разную еду. Значит, в подшефных ему «точках» общепита косяков быть не должно. Но обзор кафе-пиццерии PaPi получился не очень-таки веселый. Почему?

Как найти пиццерию PaPi

Брест. Кафе-пиццерия PaPi находится в супермаркете «Санта» в микрорайоне Вулька. Зайти можно как из продовольственного магазина, так и с улицы. На открытой площадке стоят обогреватели, значит, обедать на свежем воздухе комфортно и в пасмурный день. Но мне хочется посидеть внутри.

пиццерии бреста

кафе papi брест

пиццерии бреста

кафе papi брест меню

кафе папи

На сайте Санта Рест про это заведение написано так: «Семейные пары с детьми смогут насладиться приятным времяпровождением в кафе-пиццерии PaPi».

PaPi – в самом деле тихая гавань. Нет грузной алкогольной барной стойки и ночных пати с участием местных рок-групп. Зато можно заказать кулинарный мастер-класс для ребенка, когда учить делать пиццу будет шеф-повар PaPi.

Длинноногие газели, которые способны полтора часа цедить 75 мл «Манхэттена», замечены в пиццерии не были. А вот гости с детьми, так этих не счесть и справа, и слева от моего столика.

Официант умиротворенным голосом принимает заказ.На мониторах крутят кулинарное шоу (возбуждающее аппетит). Пока мне здесь всё нравится.

PaPi – это симбиоз первых слогов двух английских слов: pasta и pizza.

Меню и цены в кафе PaPi

Салат Цезарь с беконом (7 рублей). Пармезана гора. Пармезан тот самый, который воняет портянками и откалывается, когда вы пытаетесь его резать. Да и порция не микроскопическая. Отличное начало.

papi брест

Пицца с беконом, сыром дорблю и грушей (12). Сочетание голубого сыра со свининой и грушей – потрясающее. Всего в меру, и про орегано не забыли. Второе блюдо тоже великолепное. Привет шеф-повару и спасибо.

papi брест отзывы

Принесли спагетти Карбонара (7,50). Подача – как нелюбимому мужу. Ну, или жене после 10 лет холодной совместной жизни. Посмотрите сами на эту неприличную кучку макарошек.

papi брест адрес

Один мой знакомый, он готовил пасту в европейском кафе, говорит так: чтобы проверить на «вшивость» заведение с итальянской кухней, бери пасту карбонару. Карбонара – индикатор профессионализма. Как, например, в кафе белорусской кухни эталонными будут драники или мачанка.

Драники с хрустящей каемочкой жарят на ура в брестском кафе Сваякi. Тестил аноним.

Карбонара в кафе PaPi была темнее, чем все карбонары, которые я попробовал в жизни, в том числе в континентальной Италии и когда работал в итальянском ресторане в США. Сливочный соус на основе яиц видом и вкусом выдавал нечто грибное. Никого не хочу оскорбить, но ощущение от этого соуса было сродни грибному кубику Galina Blanca. Да, обжаренных до прозрачности кусочков бекона положили много. Спагетти сварили al dente. Но все равно это была ненастоящая карбонара. Отправляю еще один привет шеф-повару, на этот раз без «спасибо».

Анонимный обзор брестского паста-бара на Гоголя читайте тут. Спойлер: было вкусно, но дороговато. В Гродно вкусную карбонару делают в паста-баре MakaRonin на ул. Дзержинского.

кафе papi брест меню и цены

кафе papi брест меню и цены

кафе papi брест меню

 

кафе папи брест

кафе папи брест меню и цены

кафе papi брест меню

Бургеры и десерты в кафе PaPi

Пару слов об обслуживании. Если бы не для обзора, внимание не заострял бы. Но работа обязывает быть чуть-чуть занудой: просил соус чесночный – принесли тартар (0,55 р). Мелочь. Но из таких «но» и «а» строится общее впечатление о заведении. PaPi, минус один балл тебе.

Бургер с курицей и картофелем фри (10). Собственно, к этому блюду и нужен был соус. Без соуса, в самом деле, фри жевать скучновато.

Бургер из разряда «порви лицо». Укомплектован знатно: овощи, сыр, мясо, соус. Высоченный. Для настоящих мужчин и для женщин, которые не боятся размазать помаду по булке. Вкусно. Сытно. Много.

papi брест меню и цены

papi брест отзывы

Но сказать, что бургер с курицей и картофель фри в PaPi – самое выгодное по городу предложение, нельзя. Например, в Burger King на ту же сумму можно взять фри и беконайзер – самый внушительный бургер этой сети с двумя говяжьими котлетами-гриль и ломтиками бекона. Очуменно мясной бутер.

Есть у меня обзор-эксперимент о том, что случится с бургером, который сутки пролежал в холодильнике.

Фреш грушевый (2,70). Пью и думаю, что мне напоминает этот их свежевыжатый грушевый сок? Гнилые мелкие грушки, каких полным-полно у бабушек в садах. Доработать.

Мороженое из рикотты с черной смородиной (4,50).

papi брест пиццерия

papi брест пиццерия

Пробовали когда-нибудь втихаря детское питание? Полстакана белой смеси залить теплым молоком. Вкусно и протеина много. Так вот мороженное из рикотты, которое почти не хотело таять, по консистенции и характерной мучной сладости напоминало детское питание. Подача лучшая за вечер: шайба мороженого ровно-ровно лежит на сладкой тестовой подошве, по бокам лист мяты и ягодный конфитюр, внутри – горошины ледяной смородины.

Все, что не доели, официант уложила в контейнеры с собой. Упаковка бесплатная, что в отечественном общепите встречается редко и всегда оставляет приятное послевкусие. Даже если не вся еда пришлась по душе.

Плюсы: быстро и вкусно, экспериментируют, местами удивляют, семейный формат, большая парковка возле супермаркета

Минусы: для семейного кафе высоковаты цены, есть вопросы по вкусу блюд

Рейтинг: 0 1 2 3 4

Что: инстаграм пиццерии PaPi, +375 29 53-45-022

Где: ул. Рябиновая 1А, Брест

Когда: 12.00 – 00.00

Добавить комментарий