Вот это цены! В центре Бреста первое, второе, салат и кефир – за 4 р

Бьюсь об заклад, нет в центре Бреста заведения, где обеды были бы дешевле, чем в Самоваре. Кафе расположено на втором этаже центрального рынка. Первое, второе, салат и кефир может стать всего в 4 рубля. Фантастика? Я тоже так думал, пока не пообедал в Самоваре.

Кафе Самовар на рынке

Когда мне порекомендовали пообедать в «приличном месте» на втором этаже рынка, я вспомнил одну пивнушку. Подозрительное совпадение: она тоже на рынке, тоже на втором этаже и тоже за сектором , где продается все для ремонта, за так называемой зоной «металлистов». Все верно, только нам не на открытая площадка нужна, а следует зайти в здание.

Самый быстрый способ попасть в Самовар – по лестнице со стороны улицы Карбышева. Итак, поднимаемся на второй этаже, мимо сектора с цветами (следом за тем мужчиной).

кафе брест рынок карбышева

кафе карбышева брест

дешево вкусно пообедать в бресте

Кафе быстрого обслуживания Самовар и вправду не пившунка. Есть туалет, можно помыть руки, столы деревянные, цветы, занавески. Перечисляю, чтобы успокоить вас, как успокаивал себя, что с этим местом всё окей. Безусловно, если в наше время (в самом центре города!) порция драников стоит 1,1 рубля, а тарелка супа и того меньше, нужно быть готовым есть стоя, а потом еще посуду за собой помыть.

Самовар оказался выше любых предрассудков. Милейший интерьер и душевная тётя на раздаче.

дешево вкусно и поесть в бресте

дешево вкусно пообедать в бресте

Кафе Самовар принадлежит УП «Брестский рынок». Это предприятие на первом этаже этого здания открыло мини-кафе «Шашлычная». Мы там были, обзор читайте по этой ссылке.

Странная фишка заведения: если покупаете гарнир, одноразовая вилка идет бесплатно. Двойной гарнир – две вилки. Но возьмите хоть пять дорогих мясных шницелей, за прибор придется платить.

Пообедать в кафе Самовар дешево и вкусно

Обслуживание, как в столовой. Меню на листке на входе. Поднос, и выбирайте блюда на «конвейере». Оплата на кассе.

дешево вкусно пообедать в бресте

дешево вкусно пообедать в бресте

дешево вкусно пообедать в бресте

В Самоваре есть салат-бар: 100 г любого салата за 90 коп. Можно брать меньше 100 г.

Я был настроен купить такой обед: кефир (35 коп), салат (90 коп), суп картофельный с фрикадельками (86 коп) и плов из свинины (1,90 р). Итого 4,01 рубля. Но дело было после четырех часов дня:

– Суп съели, плов тоже. Где ж ты раньше был, голубчик, – развела руками кассир.

И вот что в итоге я взял на 6,11 рубля.

дешево вкусно пообедать в бресте

Салат со свежими овощами, целая тарелка, то есть больше 100 граммов (1,22 р). Веселый хрустящий салатик. Обычный такой летне-осенний микс.

Куриная котлета (1,85 р). Слишком долго находилась в растительном масле. Жирноватая. Но если учитывать, что я пришел на разбор шапок, то для остатков вполне неплохая.

Гречка (0,70 р). Ка-ша-как-ка-ша. В смысле нормальная.

Поджарка из свинины (2,24 р). Вот это вкуснотища! Мяса много, не пересолена. Лучочек. Со специями баланс. Великолепно. Поклон повару. Я бы и за 15 рублей такое повторил.

дешево вкусно пообедать центр

Знаю, где ещё неподалеку можно дешево пообедать, в кафе Сладкий уголок на ул. Пушкинская, 29. Подробности в обзоре. Кстати, Сладкий уголок работает до 22.00.

Что съесть на десерт?

Кофе, чай и десерты можно брать в самом Самоваре. Но меня тянуло на их «летнюю площадку».

бар на рынке брест

Вот тут компании собираются стремные. В основном это мужчины, как нынче говорят, с низкой социальной ответственностью. Алкаши, короче. Приходят со своим спиртным. Закуска – элитная, самоварная. Вобла, карась, лещ. Есть шашлык.

кафе на рынке брест

Продавец не скрывала удивления, когда я озвучил свой заказ. Три десерта. Все развесные. Заплатил 1,75 р: 43, 60 и 62 копейки. За тарелку 10 копеек взяли. Но все равно ценник – смешной. Дешевле только дома.

Пожилые люди рассказывал, что в советские времена кухня (и особенно выпечка) центрального брестского рынка ой как высоко ценилась в городе. Готовили так вкусно и честно, как дома.

Печеньки-пирожки достойные, опять дешево и вкусно. По размерам ощутимые.

кафе на центральном рынке

Надо добавить

Каждый 1-й понедельник месяца в кафе санитарный день. Если верить сайту Брестского рынка, в кафе Самовар есть доставка еды. Прайс: котлета в тесте – 90 коп, драники – 1,1 р за 260 г, чебуреки и беляши с мясом – по 90 коп, пирожки со сладкой и несладкой начинкой – по 50 коп. Если заказывать навынос, цены будут ниже указанных.

Цитирую сайт:

Отпуск осуществляется по розничным ценам с предоставлением скидки 15 процентов от розничной цены с НДС (при доставке транспортом продавца) и 20 процентов (при доставке транспортом покупателя.

Я тут подумал, если брать на обед только плов или суп с овощным рагу, то можно уложиться в два рубля. В таком случае зачем, спрашивается, дома готовить, если есть Самовар?

Правда, неизвестно, что будет с кафе Самовар через пару лет. Квартал с рынком и бывшим автовокзалом ждет реконструкция.

Плюсы: неприлично дешево и откровенно вкусно

Минусы: за соседним столиком может сёрбать суп социально опасный элемент

Рейтинг: 0 1 2 3 4

Что: меню доставки по этой ссылке, номер телефона кафе +375 162 20-85-76, +375 29 7200142

Где: ул. Карбышева, 25, Брест, второй этаж здания рынка

Когда: 09.00 – 18.00

Добавить комментарий