В какой студенческой столовой вкусней: БрГУ или БрГТУ?

Решил устроить битву столовых всех (двух) вузов Бреста. Кого кормят лучше: технарей или гуманитариев? Даже не думайте, что победит дружба.

После публикации о 5 заведениях в центре, где можно вкусно и недорого поесть, начал получать предложения потестить столовые университетов Бреста. Даже растерялся. Одни читатели говорили, что вкусно и недорого кормят в БрГУ имени А.С. Пушкина, а другие настаивали – что за сытным и бюджетным обедом надо идти в БрГТУ.

Не будем спорить, господа, а устроим вузам кулинарную «битву». Если, конечно, походы автора обзоров kakest.by можно так назвать. Как обычно, тестит аноним.

Студенческие столовые Бреста – идея обзора

Идея состояла в том, чтобы за один день затестить столовые обоих вузов. Настроился. Подготовился. Прихожу в столовую БрГУ на углу улиц Карбышева и Мицкевича. Закрыто. Перекусить можно только через окошко-кафешку. Мне не подходит.

Через 15 минут спускаюсь в подвальную столовую на филфаке (Мицкевича, 28). Тоже ещё (или уже) не работает (а если бы у меня был всего час на обед).

Где быстро, вкусно и недорого пообедать возле автовокзала или ж/д вокзала в Бресте, читайте в этом обзоре.

Совсем голодный поднимаюсь на второй этаж студенческого общежития на ул. Дзержинского, 1. Именно тут находится столовая №1 БрГУ. Открыто!

Из-за бессмысленного брожения потерял время, поэтому тест в рамках одного дня превратился в тест в рамках одних суток.

вкусно и дешево поесть

Столовая БрГУ имени А.С. Пушкина на Дзержинского, 1

Большой плюс, что кашеварит по субботам.

Вот полный режим работы: в будни с 09.00 до 16.00, по субботам с 09.00 до 14.00, воскресенье – выходной. Если есть с собой студенческий билет, можно купить комплексный обед за 2,50 р.

Объявление висит на стене за кассой, комплектацию обеда уточняйте по факту.

Я давно не студент, поэтому, простите, тестить самый дешевый комплекс в этой столовой не получится.

столовая дешево поесть

Еще одно заманчивое объявление на той же стене говорит о том, что в студенческой столовой на Дзержинского, 1 продают пиццу по оскорбительно низкой цене. Пепперони (400 г) – 5,03 р, Примавера (400 г) – 4,15 р, Гавайская (370 г) – 4,29 р, Стелла (350 г) – 4,47 р.

пицца дешево брест

Меню в студенческой столовой на Дзержинского

Меню недельной давности и не соответствует тому, что в кастрюлях. Выбор есть, но съесть хочется далеко не всё.

меню студенческая столовая

столовая дзержнского

За обед из 5 позиций отдал 5,06 р.

вкусно и дешево поесть

Суп с фрикадельками (0,77) непритязательный, плавало шесть откормленных фрикаделек. Отличное начало.

Салат из вареной свеклы с красной рыбой (1,04). Не отдавал землей, свекла мягкая.

студенческая столовая

В драниках с мясом (2,34) надо было изловчиться, чтобы наковырять мясо. В целом блюдо большое и сытное, на которое налили (а не капнули) сметану.

Какао (0,48). Почти холодный, с противной порванной пленкой, чересчур сладкий. Пил и почти ненавидел этот питательный напиток, входящий в рацион космонавтов.

столовые бреста

Слойка песочная с повидлом (0,43). Тяжелая, вкусная, без «привета» от соды. Можно взять штук пять, порезать каждую на два-три кусочка – и с таким «тортиком» двинуть к друзьям.

Столовая БрГТУ на ул. Московская, 267

Называется столовая №12. Открыта с понедельника по пятницу (09.00 – 17.00). Суббота и воскресенье – выходные.

Если вы в первый раз выбрались на обед к «зодчим», ориентируйтесь на главное здание вуза. Столовая находится справа от него, в корпусе №2. Ищите бело-красную вывеску.

студенческая столовая

Предупреждение на двери в столовую напоминает о временах невинной раскрепощённости, когда от избытка энергии страдаешь и сам, и окружающие. Написано следующее: «Убедительная просьба не портить цветочные композиции на столах».

Интерьер простецкий, но чувствуется, что о заведении заботятся. Это располагает. Искусственными цветочками утыканы и полки, и столы. Есть буду, сидя на мягком желтом стуле.

столовая московская

бгту столовая

столовая бгту

Меню в столовой политеха

Выбор побольше, чем на Дзержинского, 1. Цены, вроде, сопоставимые.

столовая бгту меню

столовая бгту

дешево и вкусно поесть

За обед из 6 блюд отдал 5,49 р.

дешево и вкусно поесть

Рассольник со сметаной (0,51). Густой, рассольный, овощи доварены, мясо было. Слопал с удовольствием.

дешево поесть брест

Салат из морской капусты и крабовых палочек (0,65). Вкусно и немало. Заправка хорошая, без фанатизма с уксусом.

быстро поесть брест

Минус, что нет говядины — ни жареной, ни тушеной, ни отварной.

Свинина отварная (2,56) и пюре картофельное (0,50). Однако наличие в студенческой столовой отварной свинины меня круто успокоило. Мясо мягкое, без жил, не пресное и не соленое. Диетическое блюдо. Ел этот честный кусок с удовольствием, как стейк. Бомба.

дешево поесть

Томатный сок (0,83).

Слойка с яблоком (0,44). Воздушный сладкий треугольник. Нормаль.

бгту поесть

Вывод: в столовой какого вуза и вкусно, и недорого

Ключевой плюс любой столовой БрГУ – выгодное местоположение. Все они в центре Бреста. В столовой на Дзержинского, 1, кроме традиционных салатов-супов-гуляшей-компотов, продается супердешевая пицца. Для студентов действует акция на комплексные обеды. Работает по субботам. Но еда дикого восторга не вызывает.

Столовая БрГТУ по ассортименту и вкусности блюд однозначно выигрывает. Но из-за локации можно не успеть съездить туда-сюда и не вписаться в час обеденного перерыва. Разве что вы на машине. Но с появлением расходов на бензин возникает вопрос рентабельности обедов в этой столовой.

Добавить комментарий