Аноним-обзор новой кофейни Бреста – Флэт Уайт на Карбышева

Странные кофейни Бреста: Флэт Уайт на Карбышева (в бывшем продмаге)

Похоже, некоторые кофейни Бреста не заботит мнение гостей. Невнятное меню. Вялотекущий ремонт. Три столика, когда могло бы быть десять. Видно, так спешили открыться, что «расплескали» первое впечатление. Спрашивается, зачем обижаете клиента?

Такого еще в практике не было: тестил на подоконнике. Да и тестом мой визит сложно назвать. Влил в себя пару стаканов горячих напитков, так как членораздельной еды не было, а в основе кофейного меню – один бленд.
бленд кофе кофейни бреста

Что внутри новой кофейни Бреста на Карбышева, 78

Когда одни знакомые позвонили, что в бывшем продовольственном магазине на Карбышева открылось кафе, пометил адрес в блокноте. Когда то же самое повторили вторые, третьи – оделся и отправился в путь. Так что в кофейню Flat White явился целенаправленно.

Стою на крыльце. Вывески нет. В роли зазывал – штендер с подростковой шуткой плюс надписи на окнах.

кофейни бреста

Переступаю порог Flat White Coffee и слышу эхо от своих шагов. Интерьер тоже впечатлительный. В стене, где принимают оплату и выдают заказы, дыра. И она смотрит прямо на гостя. В дальней части помещения открывается вид, от которого сомневаешься, что здесь ждут тебя, посетителя, а не строителей.

флэт уайт брест

кофейни бреста

Кофейня Флэт Уайт – меню и цены

Меню кофейни – в основном напитки на базе кофе. Два вида флэт уайта (классика и сливочный), раф, латте, капучино, американо, ристретто. Кофе с зефирками, какао, чай.

flat white кофе молоко

Мне, пожалуйста, фирменный напиток на основе кофе бодрая вишня (4) и имбирный чай (3,20).

В стакане с вишней крепко, свежо и жизнерадостно.

кофе с сиропом

Имбирный чай покорен классическому рецепту – и вкусу.

имбирный чай

Десерт не съел не потому, что не хотел, а потому что помимо единственного помятого круассана ничего не было.

Почему открылись с недоработками

Бариста – он же один из хозяев Flat White Coffee, он же студент брестского вуза. Учится и параллельно “пилит” свое дело.

Парня не парит, что первое впечатление о его месте кого-то терпко щиплет за язык (как меня). Он вырос на фильмах про супергероев и не сомневается в своих суперспособностях. Раз — взмахнул палочкой Гарри Поттера – и в кофейне крутой интерьер. Два – и электропроводка новая. А гости? Уйдут гости, побродят по городу и снова придут. Почему? Потому что у этой кофейни Бреста будет свое УТП: парень хочет ввести домашнюю выпечку и сладости.
флэт уайт меню

флэт уайт меню
Привить кофейные традиции типа «подвешенного» кофе (как в кофейне Cofeco Гродно). В общем, немного заморочиться и сделать по-настоящему, а не штампово с урбанистической мебелью из Ikea и размороженными пончиками от Мороз Продукт.

Флэт уайт — кофейный напиток на базе двойной порции эспрессо (в латте и капучино идет одна порция), смягченный молоком и завершенный низкой плотной пеной. В линейке напитков эспресс+молоко во флэт уайте крепче проявляется вкус самого кофе. По объему флэт уайт такой же, как и стандартный капучино, то есть 150–180 мл.

Иллюстрация tastycoffee.ru

Надо добавить

Что мне сейчас однозначно нравится (и подкупает) в кофейне Flat White – это амбиции хозяина, это широко зевающие окна, от которых днем светло, а вечером загадочно, это локация. И, может быть, не так оно и плохо, что тестил на подоконнике. В этом однозначно есть что-то теплое и приятное. Как флэт уайт.

флэт уайт карбышева брест

флэт уайт брест

Кстати, молодой директор кофейни приказал строителям не трогать лепнину на потолке. Начало многообещающее.

Плюсы: смелость может родить нечто новое и притягательное

Минусы: мало мебели, пустое меню, еды – раз, два и обчелся

анонимные обзоры заведений гродно и бреста
Рейтинг: 0 1 2 3 4звезды (как мы считаем)

Что: инстаграм кофейни Бреста Флэт Уайт, телефон +375 29 520 19 76

Где: ул. Карбышева, 78, Брест

Когда: информацию не нашел ни на входе в кофейню, ни на официальных страничках в социальных сетях

Добавить комментарий