Микрогайд по еде: 5 вкусных бонусов Гродно, которые реализовал Брест

5 вкусных бонусов Гродно, которые реализовал Брест – микрогайд по еде

Если бы Брест и Гродно были не городами, а людьми, то после прочтения этого списка Гродно, наверное, возненавидел бы соседа на букву «Б». Потом его накрыла бы депрессия, с бегством от действительности и заеданием проблем. Только не надо осуждать. Кому легко принять, что ты прошляпил шанс стать успешным?

В этом списке 5 пунктов о том, как Брест использует преимущества Гродно. Но если вы на стороне Гродно, знайте: следующий обзор kakest.by будет наоборот про то, что проворонил Брест, а в чем Гродно преуспел. Говорим только про еду.

  1. Улитки. Вот парадокс. Крупнейший в Беларуси заготовитель виноградной улитки (любимого деликатеса французов) – гродненская фирма Мока, офис на Понемуньской, 15. Но, будучи в Гродно, я сбился с ног в поисках горсти фаршированных улиток. Мока выпускает и в упаковке по 6 шт, и на развес. Нигде нет. Ни в Короне, ни в Алми, ни в Евроопте.

    Зато в Бресте в центре города – в магазине Санта на Машерова, 39 – лежат родимые. Фаршированные по-итальянски, по-французски, по-королевски. Стоит сухопутный моллюск 68 р за кило. Кстати, в мясе улитки в 3 р больше белка, чем в курином яйце, улиток можно есть в пост, а для полноценного обеда хватит 6-8 штук. То есть элитное блюдо обойдется всего-то 5-8 р.

    где поесть в бресте

  2. Польская кухня. Гродно — самый польский город Беларуси. Из 48 религиозных организаций в городе 26 – римско-католические. Много туристов из Польши. А вот классного заведения с польской кухней нет.

    Зато в Бресте, где поляками себя ощущают гораздо меньше местных жителей, есть кафе-бар Солод на Дубровской, 7а. Тут готовят неизбитые блюда польской (и белорусской тоже) кухни. Аноним-обзор еды в кафе Солод тут.

  3. отзывы кафе солод брест

  4. Пицца.В Гродно давно работает пиццерия Форно. Заправляют итальянец и его жена-белоруска. Миллион положительных отзывов, полная посадка, но нет масштабирования бизнеса (расширение залов не в счет).

    В Бресте подобный семейный проект (имею в виду кафе Венеция) давно превратился в сеть. В компании Italservice group, если не подводит память, 11 заведений, 7 из них на Советской.

  5. кафе венеция

  6. Общепит на ж/д вокзале. Видели, какое в Гродно отгрохали здание железнодорожного вокзала? А поесть в этом дворце – только столовая. И та с 12.00 до 13.00 обслуживает только железнодорожников, а в 14.30 на полчаса закрывается на обед. В 2015 году городские власти бросили клич, искали инвестора на кафе и ресторан. Тихо.

    В Бресте на центральном вокзале (в здании, видавшем войну) есть кафе и ресторан, на пригородном – буфет. Если спуститься с пешеходного моста в город, справа столовая и еще один буфет, они тоже относятся к железной дороге. Цены везде смиренные.

  7. дешево поесть в центре бреста

    буфет жд брест

    дешево поесть в центре бреста

    Аноним-обзор еды в буфете на пригородном вокзале Бреста читайте по этой ссылке.

    Аноним-обзор столовой железнодорожников – тут.

  8. Выпечка на самом большом продовольственном рынке. В Гродно самый большой продовольственный рынок – это Скидельский. Здание модернизировано. Но сколько я не ходил и не бродил, собственной выпечки не нашел.

    Чего не скажешь про рынок в центре Бреста на Карбышева, 25. Собственный кондитерский цех и не только. Прайс-лист на кое-что рынок периодически публикует на своем сайте. Мои фавориты: пирожное Картошка (60 коп), марципан (60) и пирожок с повидлом и сроком годности 24 часа (50 коп). Точки с собственной выпечкой рынка работают под куполом и на улице.

    кафе на центральном рынке

    Мне особенно полюбился лоток возле шашлычной на Карбышева. Тут продавец всегда на позитиве, вечно орут хиты 90-х. И, главное, девушка всегда честно отвечает, что свежее, а что нет.

Добавить комментарий