Где в Бресте на Советской вкусно и недорого поесть (правильный ответ: кафе La Kave)

Кафе La Kave – яркий представитель палеолита брестского общепита (по части сервиса). Потому что это заведение, пожалуй, единственное в Бресте, у входа в которое который год дежурит хостес и зазывает пообедать. Вывеска невзрачная, инстаграм заведения чахленький (на момент написания публикации всего-то 200 подписчиков), многие позиции из меню годами не выгнать. Но в этом кафе на Советской в любое время не переводятся гости. В том числе и автор анонимных обзоров kakest.by, который когда приезжает в Брест, то частенько идет именно сюда вкусно и недорого поесть. Вот и недавно заглянул в кафе La Kave. Но уже с контрольным списком ревизора. Читайте, что получилось. Тестит аноним.

Кафе La Kave в Бресте – общее впечатление

Однажды Генри Форда спросили, почему он не оставляет чаевые, ведь его сын делает это всегда. На что Форд старший сказал, что его сын – сын долларового миллионера, который может себе позволить не беспокоиться о деньгах, а сам Генри Форд из простой семьи, поэтому предпочитает бережливость.

Не спрашивайте, почему именно эти мысли пришли на ум, когда я ожидал заказ в кафе La Kave. Наверное, дело в скромности и достоинстве, которые демонстрирует это тихое заведение посередине шумной Советской, самой известной прогулочной улицы Бреста.

Впечатления начинаются на входе в заведение, когда вас встречает парень, который прямо на улице в любую погоду листает меню и подбирает блюда конкретно для вас. Быстро пообедать? Вкусно и недорого посидеть с другом? Или на завтра заказать столик, чтобы отметить дату? Да, метод уличных зазывал – это позапозапозавчерашний день в общепите, но в такой спонтанной, незапланированной беседе на ногах есть что-то милое и – что подтвердят маркетологи – волшебный индивидуальный подход. Так что динозавр брестского гастрономического сервиса по имени La Kave не так уж и глуп, что сохранил у своих дверей «часового» с меню под мышкой.

кафе ла каве вид снаружи брест

брест вкусно поесть

брест национальная кухня

национальная кухня в бресте
Интерьер заведения самый обычный, но мебель удобная. Официанты простые, но не фамильярные. Меню большое, но без повторов (как в пабе Draft в здании напротив, мне там жутко не понравилось, свою позиции объяснил тут). Цены совпадают с финансовыми возможностями среднего белоруса.

Меню и цены – кафе La Kave в Бресте

В салат брестского ямщика (9.9 рубля) влюбляешься с первого взгляда за его оригинальную подачу. Крышка из красного перца напоминает ямщицкий картуз, то есть головной убор, который носили ямщики. Правда, в реальности картуз был черным, а в кафе La Kave красный.

брест вкусно и недорого поесть

Хотитие побывать на родите ямщиков? Узнайте в этом репортаже, где находится это место и как там празднуют профессиональный день ямщика.

Салат мясной до безобразия: телятина, куриное филе, язык говяжий. Плюс перепелиное яйцо, грибы да овощи. Однозначно стоит аплодисментов.

Сырные крокеты с чесночным соусом (7.4 рубля) – это такая закуска, которую пробуют все: дети и взрослые, вегетарианцы и всеядные, готовые отдать 100 рублей за ужин и люди с более скромной жизненной позицией.

брест недорого поесть

Жульен из шампиньонов (6.9 рубля). Единственное блюдо из анонимного теста, которое огорчило. Не до слез, но я чуток приуныл. По общему впечатлению и гармонии вкуса к горячей закуске претензий нет. Нервируют грибы, порезанные, как овощи для греческого салата (то есть крупно).

брест кафе национальной кухни

брест пообедать в центре

Вы знали, что в Бресте открылся ресторан греческой кухни El Greco? Это совсем не далеко от кафе La Kave, пять минут пешком. Адрес, цены, впечатления о заведении читайте в этом анонимном обзоре.

Самые козырные блюда: для компании, для двоих, для себя

Рулька свиная (4 рубля за 100 гр, моя вышла на 28 рублей). Подается с гарниром из сырых овощей и квашеной капусты. Съедается незаметно быстро. Пробую не первый раз. И каждый раз впадаю в экстаз: ну как, скажите, как можно приготовить мясо так мягко, нежно, не солено, не крикливо. Официант говорит, что дело мариновании. Но секрет сотрудник заведения отказался выдавать за любые деньги (хороший солдат, конечно же). Важно, что блюдо запекается конкретно под вас и подается на стол, как говорится, с пылу с жару.

брест вкусно и недорого поесть

Свиную рульку лучше заказывать заранее: например, позвонить в заведение (контактная информация указана в конце этого поста) и предупредить, когда вы планируете прийти. Иначе рискуете не испытать мясное блаженство. Блюдо большое и недешевое, поэтому кафе La Kave без предзаказа маринует немного порций.

Вяленый инжир, запеченный со сливочным сыром (12 рублей). Идеальный вариант, если у вас аллергия на глютен, лактозу, вы борец за десерты без пальмового масла или со сладостями, которые побывали в шоковой заморозке.

брест вкусно и недорого поесть

Натуральный, низкокалорийный, свежий. Что еще нужно? Правда, стоит для Бреста ого-го-шеньки сколько (как килограмм говяжьей вырезки).

Какие продукты стоит купить на «колхозном» рынке в Бресте читайте в этом материале.

Вкусно недорого поесть в Бресте

В кафе La Kave много посетителей в обеденное время в рабочие дни. Часто бывают туристы. И для каждой категории клиентов работают скидки. Например, если вы празднуете день рождения, именинник получит минус 15 процентов от общей суммы в чеке. Можно получить дисконтную карту: на 10, 20, 25 и 30 процентов.

брест вкусно и недорого поесть

А еще в кафе La Kave крутейшее меню по части национальной кухни. Драники обычные, с мясом, с красной икрой, с языком, с поджаркой из курицы или свинины (6,50 – 12 рублей за порцию). Пельмени ручной лепки с разными начинками, свинина «По-беловежски». Выбор позиций длинный, почти как Великая Китайская стена. Поэтому если вы хотите вкусно недорого поесть (в том числе отведать белорусскую кухню), читайте меню медленно и внимательно.

Плюсы: система скидок, цены норм, оригинальные блюда на любой желудок (даже привередливый), без понтов

Минусы: без понтов

анонимные обзоры заведений гродно и брестаРейтинг: 0 1 2 3 4 звезды (как мы считаем)

Что: инстаграм кафе La Kave, телефон +375 162 53 27 80

Где: ул. Советская, 50, Брест

Когда: каждый день с 08.00 до 24.00

Добавить комментарий