Маски для лица из продуктов питания – кухня как косметический салон

Не родись красивой, а купи картошки с маслом – маски для лица из продуктов

И без того вполне благополучные косметические фирмы должны носить на руках основной свой контингент – женщин всех возрастов, начиная лет примерно с четырнадцати. Волшебные для городской дамы слова и выражения «гладкая кожа», «разглаживание морщин» лишают многих представительниц лучшей части человеческого племени и толкают на зачастую безрассудные траты. Мы предлагаем вернуться к народной косметике: спокойно и решительно делам дома полезные маски для лица из продуктов.

Маски для лица из картошки

Картофельное пюре омолаживает кожу. Теплое, не горячее, пюре смешать с каплями оливкового масла. Выложить на тонкую тканевую салфетку. И приложить к коже по всей поверхности. Обмотать шарфом. Держать не более получаса.

Маски для лица из продуктов питания – дешево, полезно, удобно и практически всегда безопасно.

Маски для лица из продуктов – хурма

Если, делая маску из картофельного пюре, вы поняли, что у вас бульбофобия, переключайтесь на экзотику. Воспользуйтесь в мирных косметических целях фруктом, который один маленький мальчик простодушно называл «хурня». Да, речь о хурме.

Любите фрукты? Классный рецепт фруктового салата найдете по этой ссылке.

Надо из половины спелого плода вырезать мякоть, смешать со столовой ложкой жирных сливок. Добавить столовую ложку оливкового масла. Немного взбить, нанести на лицо и шею. Подержать 20 минут и смыть теплой водой.

маска в виде мозаики на лице

Оливковое масло как маска

Есть в домашнем «арсенале красоты» еще один важный экспонат – оливковое масло первого холодного отжима. Небольшой бутылочки хватает на полгода. Манипуляции с маслом используются не только для кожи лица, но и для кожи рук. Весьма остроумна «маска» для кистей. Несколько капель масла следует растереть по ладоням и надеть полиэтиленовые перчатки. Таким образом можно принимать процедуру и делать что-либо по хозяйству.

Составная маска для лица из масла

Для этой маски для лица из продуктов также идут простые ингредиенты. Сливаются в одну емкость столовая ложка оливкового масла, столовая ложка меда и один желток куриного яйца. Эта смесь наносится на лицо на 20 минут. Затем смывается.

Почитайте рецепты именитых шеф-поваров со всего мира в рубрике «Последнй ужин».

Масло с «помощниками» полезно и для волос головы. Рецепт таков. Смешиваются 3 ложки масла (здесь и далее –столовые), 2 ложки меда, 1 ложка коньяка и желток. Смесь подогревается на водяной бане и наносится на корни волос. Волосы закрываются целлофановым пакетом, полотенцем, и этот «кокон» держится на голове около часа. После смывается шампунем, желательно два раза.

Добавить комментарий