Моющее средство в домашних условиях – от жира и пригари

Секреты общества чистых тарелок – моющее средство из подручных материалов

Отмыть посуду от жира? Отмыть стеклянную посуду? Отмыть посуду содой? Герои этой публикации – натуральные вещества, которые могут использоваться в домашних условиях как моющее средство для посуды. Моют отлично, стоят копейки, только те, которые всегда под рукой дома.

Не всякий Гугл найдет вразумительное объяснение словосочетанию, вынесенному в заголовок нашей миниатюры. Во-первых, непонятно, что это за организация, в которой столовая посуда не должна загрязняться. Во-вторых, какие секреты может содержать блюдце, которого пища даже не касалась. Тем не менее люди, как это ни парадоксально, кушали, кушают и будут кушать.

И, что характерно, не с земли. Тарелку им подавай. С прибором. Всякая честная хозяйка знает: самая тоска после гостей, когда надо перемыть гору посуды и не уснуть лицом в кухонную раковину. Реклама навязчиво брюзжит: нет ничего лучше «Фейри».

Сделаем вид, что не понимаем слово «фейри». Перечислим простые, но все-таки моющие средства.

Как сделать моющее средство для посуды в домашних условиях

  1. Если яичную скорлупу мелко истолочь, ею можно хорошо отмыть бутылки и посуду с узким горлышком.
  2. отмыть посуду содой

  3. Жирную кухонную посуду можно легко отмыть с использованием горчичного порошка, но потом надо сполоснуть горячей водой.
  4. моющее средство в домашних условиях

  5. Чашки, блюдечки, тарелки, украшенные позолоченным рисунком, следует мыть только в горячей воде.
  6. моющее средство в домашних условиях

  7. Бокалы и рюмки из хрусталя снова станут прозрачными и идеально сверкающими, когда вымоешь их в слабом уксусном растворе – 1 столовая ложка уксуса на 0,5 л воды.
  8. Можно потереть посуду солью, промыть и дать стечь воде. Чайную посуду и посуду из хрусталя можно вытереть сухим полотенцем, чтобы не потерялся блеск.
  9. Как быстро и просто уксусом отмыть пригоревшую кастрюлю, читайте в этом и этом материалах. Если кратко, то в пригоревшей таре нужно прокипятить воду с уксусом. Если кастрюля пригорела также с внешней стороны, то ее нужно погрузить в другую емкость с описанным выше раствором.

  10. Чугунные сковороды, если у кого-то есть, перед помывкой хорошо протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой, добавив в нее мыло или жидкое моющее средство./li>

Чистая посуда. И никакого «Фейри».

Добавить комментарий