Секреты приготовления вкусных блюд: из муки, на пару, с зеленью

Секреты приготовления вкусных блюд: из муки, на пару, с зеленью, чесноком

То, о чем вы прочтете ниже, не почерпнуто из авторитетных кулинарных пособий или даже в вездесущей Википедии. Хотя не исключено, что нечто похожее можно найти и там. Данные навыки – дети ошибок на пути к мастерству простых домохозяек, обремененных часто не только детьми и мужем, но и производственными обязанностями. Перечислим некоторые секреты приготовления блюд: блинчики и пироги, как быстро порезать зелень и измельчить чеснок. В общем, облегчаем будни хозяйки.

Секрет приготовления блинов: как замешивать тесто

Сначала мука и производные из нее. Когда замешиваете тесто для блинов, вливайте жидкость в муку тонкой струей, тогда образуется меньше досадных комков.

Блины будут вкуснее, если яйцо разбивать в тесто не целиком, как в сковороду, но раздельно. Сначала добавить желтки, растертые с сахаром, затем взбитые до состояния пены белки.

секреты приготовления вкусных блюд

Как достать горячий пирог из формы

Бывает, что трудно, почти невозможно достать готовый пирог из формы. Тогда может помочь следующий способ: завертите форму с пирогом во влажное полотенце срок1ом на две-три минуты. После такого «кутания» пирог легко покидает оковы формы. Гарнир из макарон любой формы получает особый вкус, если макароны сварить в уже приготовленном мясном или овощном бульоне.

Планируете приготовить что-нибудь утонченное? В рубрике «Последний ужин» автор анонимных обзоров kakest.by собрал рецепты именитых шеф-поваров со всего мира. Готовить просто, получается вкусно.

Маленький секрет, как правильно готовить блюдо на пару

Приготовление еды на пару может значительно ускорить, если в воду, в которой стоит блюдо, добавить соль.

Сколько раз вас разочаровывали магазинные шпроты? Слишком мелкие? Очень много масла. Вместо упругих рыбин неприятное месиво? Оказывается, шпроты легко и просто сделать дома. Готовят их из кильки. Пошаговый рецепт смотрите в этом месте нашего сайта.

Как быстро нарезать зелень

Крупные листья базилика без труда нарезаются, когда вы скатаете несколько листиков в рулончик типа сигары и будете нарезать их тонкими полосками.

секреты приготовления блюд

Как быстро порезать на кусочки чеснок

Чеснок можно легко порубить, если очищенные зубчики предварительно разложить на разделочной доске и раздавить кухонным ножом с достаточно широким лезвием.

Дерзайте и не ленитесь делиться опытом с народом!

Добавить комментарий