Мини-гид по еде: где в Бресте вкусные и натуральные десерты

Соблазн высшей степени: 7 кафе Бреста с самыми вкусными десертами

Устроить праздник, чтобы на завтрак, обед и ужин были только десерты? А почему бы и да. Анонимный обозреватель еды kakest.by подобрал 7 адресов кафе, кофеен и ресторанов Бреста, где десерты готовят (а не размораживают), следят за качеством продуктов и продают по адекватной цене. В сладкий мини-гид включены по одной позиции от 7 заведений. Но общепит Бреста развивается семимильными шагами, и кто знает, может, завтра список пополнится новыми адресами. Если у вас уже сейчас есть кандидаты, пишите мне через социальные сети или напрямую на kakest.by@yandex.by

Десерты в Бресте: базовый признак отбора

Может быть, вы не знали, но десерты в заведениях общепита делятся на два противоборствующих лагеря: одни готовятся непосредственно в заведении, другие – только размораживаются на кухне. Неопытный посетитель вряд ли поймет, что именно лежит перед ним: разморозка, которая полгода ждала, пока ее «оживят» теплом, или свежий десерт.

Введите в поиск «порционные десерты для HoReCa в шоковой заморозке» и вы убедитесь, что торты «Медовик», «Прага», «Наполеон», «Черный лес», чизкейки и штрудели вовсю производятся оптом и реализуются заведениям в замороженном и порезанном на кусочки виде.

Споры о вреде и пользе десертов, побывавших в шоковой заморозке, тянутся не первый год. Предпочитаю не впутываться в подобные дискуссии, а просто употреблять свежую пищу.

Топ-7 десертов в кафе Бреста

Прямо сейчас приведу список десертов, которые ем сам и которыми не стесняюсь угостить друзей. По информации, добытой из компетентных источников, описанные ниже сладости производятся в стенах заведений непосредственно перед подачей гостю.

1. Кафе «Ночь, улица, фонарь»

Кафе «Ночь, улица, фонарь» открылось в прошлом году и уже вскружило нам голову подачей десертов.

Цветок в горшочке (8,50 рублей). Самая оригинальная в Бресте подача десерта. Тот самый десерт, который лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. На сегодня мой любимчик. Нежный сливочный сыр, шоколад, подушка из теста.

ночь улица фонарь брест

ночь улица фонарь брест

ночь улица фонарь брест

Аноним-обозор кафе Ночь, улица, фонарь читайте по этой ссылке.

Адрес: пр. Машерова, 50/2, Брест

Режим работы: пн-чт 12.00 – 22.00, пт-вс 12.00-00.00

Телефон: +375 29 557 75 77

2. Кафе La Kave

Неприметная такая кафешка, в которой, как ни зайду, движуха полным ходом. Многие позиции меню неизменны годами. И это понятно. Посмотрите хотя бы на их ЗОЖ-десерт (один из моих любимчиков).

Вы когда-нибудь ели вяленую сладость? Тогда вперед на вяленый инжир со сливочным сыром (12 рублей). Инжир сам по себе сладкий, но в дуэте с плотным сливочным сыром он успокаивается и зайдет даже не сладкоежкам. Благородно и восточно для кафе с акцентом на белорусскую кухню. Но это единственный в своем роде инжирный десерт в Бресте.

кафе бреста

кафе бреста

Адрес: ул. Советская, 50, Брест

Режим работы: 08.00 – 00.00 каждый день

Телефон: +375 162 53 27 80

3. Кофейня-эклерная Сherie

Жила-была семейная пара, которая мечтала о своей эклерной. Чтобы все-все сладости были из натуральных ингредиентов. Чтобы все-все сладости были свежими. Так появилось ма-а-аленькое заведение Сherie.

Я попробовал всё. Начните с эклеров, которые (любой вкус) продаются по одной цене: большие по 2,8 рубля, маленькие по 1,6 рубля. На второй заход – маленькие муссовые пирожные по 1,6 рубля, больше – по 3 рубля.

кафе cherie брест

cherie брест на гоголя

кондиретская cherie брест

cherie брест адрес

Аноним-обзор эклерной Шери читайте по этой ссылке.

Адрес: ул. Гоголя, 65, Брест

Режим работы: 10.00 – 22.00 каждый день

Телефон: +375 29 571 72 79

4. Ресторан средиземноморской кухни Эль Греко

Нам нужна соседняя дверь с эклерной Cherie. Козырная карта в меню следующего по списку ресторана – кухня Греции.

Ресторан отменный, напоминает греческую таверну. Даже шеф-повара «выписали» с острова Крит.

Нам нужна баночка малаби (5,50 рубля). Легкий молочный десерт, который способен украсть ваше сердце. Он, как облако молока. И цена – одна из самых доступных в этом рейтинге (не забывайте, Эль Греко — ресторан, а значит, сервис в заведении выше кофейного).

ресторан эль греко отзывы

ресторан эль греко отзывы

ресторан el greco брест

ресторан el greco брест

Аноним-обзор на ресторан Эль Греко можно посмотреть тут.

Адрес: ул. Гоголя, 65, Брест

Режим работы: 12.00 – 23.00 каждый день

Телефон: +375 29 760 00 36

5. Кофейня Сонет

Вообще Сонет – первая настоящая кофейня Бреста, которая неизменно варит элитный итальянский кофе Lavazza и печет десерты в собственном кондитерском цехе.

Сюда хожу за пирожным Павлова (3,80 рубля). Удивительно, каким прекрасным может быть бизнес-партнерство между яичным белком и сахаром. Много не съешь, потому что сладко. Но так, наверное, и должно быть, если хочется подсластить денек и не переесть.

кафе сонет десерт

кафе сонет брест

куда сходить в бресте поесть

кафе сонет меню и цены

кафе сонет брест

Что мне понравилось, а что нет в кофейне Сонет, написал в этом обзоре.

Адрес: ул. Советская, 110, Брест

Режим работы: 09.00 – 00.00 каждый день

Телефон: +375 162 22 14 63

6. Кафе Буфет

Не могу сказать, что конкретно отличает это заведение от других. Но бьюсь об заклад, что такое птичье молоко, как делают тут, вы вряд ли найдете где-то еще в городе.

Десерт Птичье молоко (5,50 рубля). Мой вариант названия — Остановите время. Его надо есть молча. Растягивая удовольствие. Потому что Птичье молоко в кафе Буфет – это шедевр. Мона Лиза на тарелке. Пушистый, невесомый во рту, неназойливый на сахар.

кафе буфет брест адрес

синий чай из таиланда

кафе буфет брест меню и цены

где вкусно поесть

Откуда в кафе Буфет Бреста синий чай и сколько стоит бизнес-ланчи – об этом и другом узнаете тут из анонимного теста кафе Буфет.

Адрес: ул. Комсомольская, 36, Брест

Режим работы: вс-чт 11.00 – 23.00, пт-сб 11.00 – 01.00

Телефон: +375 33 395 44 44

7. Пончик-бар Тепло

Непристойно сладкое место, где что ни закажи, попадете на десерт. Последнее место в нашем турне – пончик-бар Тепло на Мицкевича. Цены на пончики фиксированные (1,2 рубля за штуку): тесто воздушных шариков одинаковое (с добавлением творога), а вот глазурь – разная по вкусу и цвету. Мне нравятся кокосовые.

кафе бреста

Очень сладкий анонимный тест пончик-бара Тепло с ценами на десерты и напитки смотрите тут.

Адрес: ул. Мицкевича, 17, Брест

Режим работы: пн-пт 09.00 – 22.00, сб-вс 11.00 – 22.00

Телефон: +375 33 623 45 14

Добавить комментарий