Что такое кафе-студия: аноним-тест фастфуда Yellow Street 17 Гродно

Качели. Другим (если одним) словом не назвать жёлтый фастфуд Yellow Street 17

Заведение Yellow Street 17 в Гродно само назвало себя желтым. В меню не только фастфуд, но салаты и варианты без мяса. Рядом – парк Жилибера. Цены подъемные для среднестатистического белоруса. Ну и самое изюмистое – кафе-студия. Первый раз вижу в описании заведения Гродно такое словосочетание. Особенно оригинально, если вспомнить, что тут делают бургеры. Иду! Как всегда, тестит аноним.
Yellow Street 17 гроднодоставка бургеров в гроднокафе гродно бизнес-ланч

Авторские бургеры в Гродно

Поход в Yellow Street 17 – это экранизация мысли «кадры решают всё». Потому что обслуживание было мертвым, то есть нулевым. А еда очень даже понравилась (невзирая на то, что это фастфуд и сильно в интерпретации рецептов не разгонишься).

Что явно напрягало:

  • девушка на кассе больше запутала, чем объяснила, что такое картошка-фри со свежими овощами. По факту получил странный салат с консервированной кукурузой, помидорами, огурцами и майонезным соусом. Фри в самом низу, то есть хруст и упругость жареной картошки не ждите;
  • та же кассир упрямилась принести (сладкую) часть заказа чуть позже, чем основное блюдо (вот честно, не вижу проблемы);
  • уговорил в итоге, но сотрудница забыла про (оплаченное) блюдо. Через полчаса напомнил о себе, принесла без намека на сожаление. В тот момент за другими столиками кафе Yellow Street 17 гостей не было;
  • кого-то может напрячь самообслуживание: например, одноразования посуда, которую надо убрать за собой. Но мне это фиолетово, лишь бы было вкусно и недорого.

В гродненском кафе Yellow Street 17 собственная выпечка и авторские рецепты.

Меню и цены в Yellow Street 17

Yellow Street 17 гродно меню и ценыYellow Street 17 гродно меню и ценыYellow Street 17елоустрит гроднокафе гродно центрГамбургер XL Неряха Джо (8). То была не булка, а БУЛКА. Дружелюбное тесто: не сыпется в пальцах, не всасывает соус и овощной сок, не сухое. Уточнил: пекут сами (круассаны тоже). Котлета высокая и сочная, остальные запчасти не выпячиваются, а подпевают мясу. Хороший парень Джо.
доставка бургеров в гродно

Любите круассаны? Анонимный обзор первой круассанной Гродно в этом посте.

Бургер L классический с говядиной (7,50). Акт выплевывания узелков нежующегося фарша. Ожидал от формата L диаметр пошире.

доставка бургеров в гродно

доставка бургеров в гродно

Какой бургер самый вкусный в Бургер Кинге? Тайный гость продегустировал десятку популярных бутербродов.

Тортилья творожная со шпинатом и тунцом (6) – мексиканская красотка. Шпината завались (да здравствуют полезные антиоксиданты). Тунца тоже. Можно смело в обед заправиться одной такой лепешкой.

тартилья гродно

Картофель фри со свежими овощами (5). Выброшенные деньги. Овощи условно свежие, похороненная под ними фришка (пока добрался) отсырела и остыла. Представьте, насколько неэстетично собирать по тарелке соус дряблыми картофельными «пальчиками».

фастфуд гродно

Мороженое жареное (9). Это космос. Холодный шарик пломбира в тисках горячей панировки из хлопьев. Ну и о-о-очень вкусно.

жареное мороженое

жареное мороженое

Коктейль молочный (4) как незаконченное письмо. Хочется на полшарика мороженого больше – и точка.

Чай пряный с облепихой, имбирем и специями (5) согрел, прогрел. Претензий нет.

облепиховый чай

Мороженое с топингом (5) – рядовой солдат. Жареное лучше, в нем есть шарм.

кафе гродно

Скидки, доставка бургеров по Гродно

Вообще Yellow Street 17 – такое душевное местечко. Во-первых, желтый цвет бодрит. Во-вторых, у них каждый день какие-то скидки и не маленькие:

  • понедельник – 17 % минус на чаи и кофе;
  • вторник – 17 % минус на бургеры;
  • среда – 17 % минус студентам (по студенческому билету);
  • четверг – 17 % минус тем, кто пришел с пассией;
  • пятница – 17 % минус компаниям из 4-х и более человек;
  • суббота – 17 % минус при заказе от 77 р;
  • воскресенье – всем семьям сладкий комплимент от шеф-повара.

Самые страстные поклонники американского фастфуда могут купить карту клиента. Например, обычная цена на сет из 4 позиций (бургер Гавайский, картофель фри, соус барбекю, Coca-Cola 0,33) – 8,5 р. С картой клиента – 7 р.

Yellow Street 17 гродно меню и цены

Цитата из меню: кафе работает в трендовом формате Fast Casual – вкуснее, чем в фаст-фуде, быстрее, чем в кафе.

Кроме того, через порталы типа carte.by и menu.by работает доставка «желтных» бургеров в Гродно. На сервисах могут действовать отдельные скидки и акции.

доставка бургеров гродно

Плюсы: скидки и акции каждый день, в центре Гродно, уголок для детей, авторское меню с особенными позициями, сочные бургеры, доставка бургеров по Гродно

Минусы: одноразовая посуда – так себе для кафе, которое назвалось студией, сонный персонал

бургеры гродно
Рейтинг: 0 1 2 3 4 звезды (как мы считаем)

Что: инстаграм кафе-студии Yellow Street 17 https://www.instagram.com/yellowstreet17/

Где: ул. Академическая, 17, Гродно

Когда: 11.17 (не опечатка) – 23.00, ланчи 12.00 – 16.00

Добавить комментарий