Как хранить продукты в холодильнике и не испортить – еду и технику

Техника и еда: как хранить продукты в холодильнике правильно

Под луной ничто не вечно, а уж тем более бытовая техника. Не склонные к компромиссам мастера-ремонтники распускают слухи о том, что даже известные бренды выпускают свои плиты, пылесосы и плазмы с таким расчетом, чтоб они ломались лет через пять. Так это или нет, бог весть. Но есть несложные рекомендации по бережному отношению к домашним помощникам. В данном случае речь пойдет о том, как хранить продукты холодильнике правильно и как ухаживать за техникой, чтобы та долго и верно служила.

Как хранить продукты в холодильнике

Не следует закладывать в камеры продукты до отказа и не надо ставить внутрь горячую еду. Загромождение мешает свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры.

Продукты с сильным запахом надо упаковывать в полиэтилен или фольгу.

Приготовленные блюда надо переложить в фарфор или стекло и плотно закрыть крышками.

На ближайшей к морозильной камере полке лучше положить охлажденное мясо или рыбу, если их надо будет вскоре готовить. Хранить в керамической или эмалированной посуде, накрыв марлей или бумагой.

Различные продукты требуют определенной температуры хранения. Так, овощи и фрукты хранят в нижних ящиках, там же хорошо будут храниться соленые и кислые продукты.

Молочные изделия удобно располагаются на двери.

В принципе, у любого прибора есть технический паспорт, в нем указан температурный предел для любого отделения. Можно следовать заводской инструкции.

как хранить продукты в холодильнике

Как сделать, чтобы холодильник меньше «ел» электроэнергии

Холодильник – единственный бытовой аппарат, который работает круглосуточно и расходует энергию день и ночь. Но можно и его «приучить» к экономии.

Если грамотно подрегулировать его работу, холодильник будет потреблять меньше электричества.

Следует обращать внимание, на какую температуру выставлен терморегулятор. Когда холодильник полупустой, не стоит ставить самую низкую температуру.

Если нет намерения хранить замороженное мясо несколько месяцев, незачем поддерживать там самую низкую температуру. Достаточно неглубокой заморозки.

Важно и то, где стоит холодильник. Чем ближе он к источнику тепла, тем больше нужно вырабатывать холода, значит, потреблять больше энергии. Ставьте подальше от плиты и батарей.

Правильная эксплуатация холодильника

Надо регулярно следить за кожухом компрессора, не допускать сильного нагрева – температура должна быть максимум на 5 градусов выше комнатной. Для этого хотя бы раз в месяц надо сухой тряпкой стирать с кожуха пыль.

Не надо ставить холодильник впритык к стене – пусть остаются хотя бы сантиметров пять для вентиляции.

Если положить в камеру пищевую пленку, а на нее продукты – они не будут примерзать и царапать стенки камеры.

Быстрее и проще разморозить холодильник с помощью кастрюли-скороварки. На отверстие для выхода пара надевается шланг, струя пара направляется на намерзший лед. Через 15 минут прибор полностью разморожен.

хранить продукты в холодильнике

Добавить комментарий