Справится даже школьник: как сэкономить на продуктах питания

Включаем логику и наблюдательность: как сэкономить на продуктах питания

Тридцать лет почти рыночных отношений не избавили наш народ на все сто процентов от пристрастия к халяве. К тому, что где-то, что-то можно отхватить подешевле, а то и вообще задаром, мы всегда готовы. Но есть и вполне цивилизованные способы заплатить меньше там, где продавец хотел бы взять больше. В этом материале автор анонимных обзоров еды kakest.by немного отойдет от основной темы, чтобы поговорить про очевидный и доступный каждому способ, как сэкономить на продуктах питания.

Обычно люди покупают все нужные товары в одном магазине. Во-первых, это экономит время. Во-вторых, торговля заманивает акциями и скидками. И получается, что из-за ценовой политики крупных магазинов чаще всего одни и те же продукты дешевле в одной сети, но гораздо дороже в другой. И так по всем группам товаров. Вот вам заданьице по арифметике.

как сэкономить на продуктах питания

Как сэкономить на продуктах питания

Составьте список продуктов, моющих средств, иной мелочи, которую вы обычно покупаете. Пройдите с этим «черным» списком по ближайшим магазинам, как теперь говорят, в шаговой доступности. В каждом запишите, что сколько стоит.

Сразу почувствуете разницу.

Как в домашних условиях подручными материалами отмыть посуду, читайте в этом материале. Как вернуть блеск и молодость кожаным изделиям, мы писали тут.

Да, закупаться в трех магазинах вместо одного займет чуть больше времени, чем прогулка по гипермаркету, но каждую неделю вполне можно платить за все на 50-70 рублей меньше. В масштабах месяца уже немало. А в масштабах года?

Рынок наше всё

Экономить можно даже на базовых продуктах питания. Если серьезно посчитать, окажется, что много денег мы платим за брендовые продукты. Например, молочные товары в фирменной упаковке стоят процентов на сорок больше, чем при продаже на развес. Другое дело, что крупные торговые сети всеми способами стараются избавиться от необходимости продавать на развес и поштучно. Как выход – чаще за мясом, яйцами, молочными и кисломолочными продуктами ходить на продовольственные рынки.

Добавить комментарий