В каких конфетах Коммунарка и Спартак нет пальмового масла

Пальмовое масло часто добавляют в конфеты, мучные изделия, снеки, мороженое, маргарин, полуфабрикаты. Скучная, но полезная теория в конце публикации, в начале – ответим на вопрос, какие именно шоколадные конфеты от главных белорусских кондитерских фабрик Коммунарка и Спартак без пальмового масла в составе (список).

Шоколадные конфеты без пальмового масла, как правило, имеют жидкую начинку. Часто в составе присутствует алкоголь. Зато срок годности таких конфет обычно невелик: 3-6 месяцев. Это товар премиум-класса, то есть цены выше средних.

Конфеты Спартак без пальмового масла

  • Дары Полесья – бочоночки, 5 видов начинки: мед, а также частично уваренная натуральная клюква, черника, черная смородина или рябина (13,5 р за кило);
  • Дуэт – мотив меда и сливок, с коньяком (14 р);
  • Вишенка – под шоколадным куполом вишня, залитая ягодной настойкой (15,5 р).

какие конфеты без пальмового масла

какие конфеты без пальмового масла

На момент публикации текста курс валют был следующий: 1 белорусский рубль = 30 российских рублей. Проверить актуальный курс на сегодня можно по этой ссылке.

Конфеты Коммунарка без пальмового масла

  • Столичные Элит – брикет с жидким центром, внутри спирт (17,3 р);
  • Беловежская Пуща – с ликерным слоем на основе горькой настойки «Беловежская» (16,5 р);
  • Минчанка – с бренди (15 р);
  • Коммунарка – коньяк, настой экстракта древесины дуба, спирт… (17 р);
  • Мишка на поляне – хрустяшки с вафельками, alco free (21 р);
  • Белочка – с дробленым фундуком (22 р);
  • Птичье молоко – шоколадная оболочка, внутри облачко из суфле (14,2 р).

конфеты коммунара

конфеты со спиртной начинкой

в конфетах нет пальмового масла

состав конфеты без пальмового масла

состав шоколадных конфет

шоколадные конфеты без пальмового масла

Без пальмового масла есть и конфеты попроще, например, карамельки «Клубника-сливки» (5,2 р). Но этот сегмент конфет – уже не шоколадные.

Анонимный обзор кофейни в фирменном магазине Коммунарка в Бресте читайте тут, в Гродно – тут, а размышления по поводу сервиса навынос в этом материале.

Теория: чем конкретно вредно пальмовое масло

Само по себе пальмовое масло не вредно. Вреден трансжир, который образуется, когда его насыщают водородом. Состав масла меняется, зато содержащий его продукт становится более привлекательным по текстуре, сроку годности, аромату.

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения предложила миру плавно исключить из пищи трансжир. Ведь повышенное потребление чревато ожирением и хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми.

Но пальмовое масло дешевое. И какой, скажите, адекватный бизнесмен станет по собственной инициативе удорожать продукт. Но так как всезнайки из ВОЗ изрядно подпортили репутацию пальмового масла, производитель вынужден тщательно маскировать его наличие в составе – через синонимы.

Известно примерно 200 альтернативных названий — жиры растительного происхождения, растительное масло в натуральном и модифицированном виде, фракции масел растительных…

Добавить комментарий