Новый десерт от Спартака – тарталетки, похожие на мюсли

Почти мюсли. Тестим тарталетки по 35 коп от Спартака: с миндалем, кешью, вишней

Найден неплохой спутник утреннего кофе. Это тарталетка от кондитерской фабрики Спартак. Кокетливая на вид. Короткая по составу. Не бьет калорийностью по фигуре: это не тот случай, когда съел – и вперед делать 100 приседаний. Наполнена сухофруктами и орехами. По вкусу напоминает мюсли, но чуточку другая.

Вкус нового десерта

Чем-то сладкие тарталетки напоминают мюсли. Чем-то – печенье со злаками. Официально – мини-десерты. Бывают трех видов: с миндалем, с кешью, а также с вишней и сушеными тыквенными семечками

Брал в фирменном магазине фабрики Спартак.

На сайте и в инстаграме сладкой компании информации об этих малышах пока нет. Всё, что вы сейчас узнаете, основано на словах сотрудниц магазина и моих впечатлениях.

Напоминаю, сейчас и всегда тестит аноним.

Состав, цена, вкус десерта Спартак, похожего на мюсли

Сразу уточню: в этой сладости есть сахар и масло. Но нет муки. В роли массообразующей базы – орехи и сухофрукты. Сахар работает как клей. Плюс большинство сухофруктов, которые мы берем в магазине(и эти, скорее всего, тоже), вымачивают в сахарном сиропе.

Другими словами, если вы строго блюдете правильное питание, то этот десерт с сахарным сиропом вам не пойдет. Если же
вы любите сладкое, но предпочитаете из всех зол выбрать меньшее, то мини-тарталетки – ваш союзник. Определиться, придется ли по вкусу новый продукт от фабрики Спартак, тоже легко: как и говорил выше, тарталетка не твердая и похожа на мюсли.

Основные показатели:

  • тарталетка в среднем весит 8-9 г;
  • стоит 33 – 37 коп (около 40 р за кг);
  • тянет около 45 ккал;
  • состав: глюкозный сироп, сахар, масло пальмовое (! его в одной штучке ничтожно мало, можно закрыть глаза), декстроза, цельное сухое молоко, лецитин соевый и индивидуальные сушеные натуральные наполнители – орехи, семечки, малина, вишня, кокосовая стружка;
  • срок годности – 3 мес (всего-то).

полезные сладости

спартак печенье

спартак новинки

состав десерта спартак

По вкусу:

  • с миндалем – сахарная вспышка, выбор сладкоежек, белый шоколад + кокосик + кешью. Работницы магазина подсели именно на него;конфеты спартак
  • с вишней и тыквенными семечками – два уровня вкуса. Кисло-сладкая прелюдия и долгий кисловатый «привет» от энергии фруктов. Мне этот вариант понравился больше всех;мюсли спартак
  • с кешью – громкий хлопок цукатов с семечками. Прилипал к зубам, рецепторы отвлекались на кислый сироп. В этом сиропе, вероятно, вымачивали сухофрукты. Самый противоречивый мини-десерт.

полезное печенье

Любите шоколад? Анонимный обзор напитков и десертов в фирменной кофейне фабрики Коммунарка (такая же популярная у белорусов, как и Спартак) читайте в этом материале (Брест) и в этом (Гродно).

Про популярный в целом, но пока не совсем развитый в кофейнях Коммунарки сервис напитков навынос отдельно рассказываю тут.

Добавить комментарий