Наши правила | говорю как есть

Наши правила

Обзоры заведений пишут живые (временами голодные) люди, поэтому не ждите от моих текстов 100-процентной объективности. Тем не менее автор kakest.by:

– немножко Робин Гуд. Это значит, если хваленая кофейня подхалтуривает и сыплет робусту вместо заявленной арабики, не побоюсь обнародовать факт. Не сочтите за наивность, но я верю, когда герои прочтут репортаж о себе, то им станет стыдно, и они прекратят обманывать;

– немножко Эркюль Пуаро. Автор kakest.by фиксирует мелочи. Если кухня была на высоте, но в туалет заведения страшно зайти, особенность непременно появится в тексте;

– ещё для меня важно не превращаться во вредную старуху из сказки про золотую рыбку. Если я в азиатском ресторане, то не стану кривить нос перед официантом: «Где фокачча?» Еще я не склонен глубоко копать меню только-только открывшихся заведений. Пусть новички освоятся и раскроют потенциал;

– в остальном я Зорро, который, однако, не надевает две шляпы. Объясню: я не хожу на праздники заведений, мероприятия шеф-поваров и прочие гастрономические тусовки от имени проекта kakest.by. Мой главный козырь – анонимность и неподкупность, которые не обменяю на самый вкусный бесплатный ужин.

Оцениваю заведения (еда, сервис, атмосфера) по 5-балльной шкале. «0» получают заведения, которые, по моему скромному мнению, на момент обзора по всем статьям имели полный «ноль»:

0 – печалька;

1 – зайду через полгода, может, что-то изменится;

2 – весьма хорошо;

3 – скоро вернусь, с друзьями;

4 – божественно.

В разделах с тестами не было, нет и не будет проплаченных обзоров. Я прихожу в кафе или ресторан инкогнито, всегда плачу по счёту, бронирую столик на случайное имя, если кто-то из персонала распознал меня, откладываю статью до лучших времен.

В остальном автор анонимных обзоров Как Есть Бай – такой же поклонник вкусной еды (по разумной цене, естественно), как и вы. Не претендую на истину в последней инстанции и надеюсь быть вам полезным.