говорю как есть

говорю как есть

Заведения общепита и еда | Тестит аноним

social

  • КТО МЫ
    • Мы
    • Наши правила
    • Обратная связь
  • ТЕСТИМ БРЕСТ
  • ТЕСТИМ ГРОДНО
  • НА ЗАКУСКУ
    • Рецепты
    • На закуску
    • кофеМаньяки
    • Последний ужин
    • Редкая кухня
  • Другие города
    • Шарм-эль-Шейх
    • Хургада
    • Дахаб
    • Киев

Редкая кухня

У нас плохая новость: локальная кухня многих стран мира умирает. Ее вытесняет однообразный фастфуд. Рецепты забываются. Вместе с тем пропадает интерес к растениям и домашним животным, которые раньше использовались для приготовления этих блюд.

Рубрика «Редкая кухня» – как раз об этом. Мы ищем (и находим) «вымирающие» продукты, блюда и рассказываем истории их жизни. Мы считаем, что своим словом тоже помогаем локальной кухне дышать.

Проект kakest.by поддерживает международное движение за сохранение пищевой самобытности Slow Food. Организация появилась в Италии как протест на заведения быстрого питания. Сегодня у организации тысячи приверженцев по всему миру! Если увидите значок улитки на ресторане, знайте: здесь ценят кулинарные традиции региона и готовят по давним рецептам из местных продуктов.

тибетский сыр из молока яка чура
Редкая кухня 

Редкая кухня: чура – тибетский сыр из молока яка

Чура – традиционный тибетский сыр, который делают из молока яка. По вкусу не спутать ни с каким другим сыром. Жирный,

Свежие записи

  • Какой зеленый чай лучше: пробуем четыре популярных бренда
  • 8 разноплановых мест в центре Гродно, где десерты стоят 1-3 р
  • Как сделать домашний творог из деревенского или магазинного молока
  • Коротко и ясно про рыбий жир: в капсулах, жидкий, дозировка, какие витамины содержатся
  • Хургада: что посмотреть туристу, чего нет в официальных гайдах
  • Что привезти из Египта: идем на рынок Хургады
  • Экскурсии Хургады – топ предложений для тех, кто ценит свое время
  • Кускус – мечта хозяйки: нежнейший гарнир всего за минуту
  • Не болгар, а булгур: что это такое, как готовить, чем полезен и другие важные факты
  • Это вам не горох: как замачивать и варить нут, что из него готовить
какой зеленый чай лучше
НА ЗАКУСКУ 

Какой зеленый чай лучше: пробуем четыре популярных бренда

И зеленый, и черный чай получают с одного и того же чайного куста. Однако считается, что листья для зеленого чая

гродно десерты
ТЕСТИМ ГРОДНО 

8 разноплановых мест в центре Гродно, где десерты стоят 1-3 р

сделать домашний творог
Рецепты 

Как сделать домашний творог из деревенского или магазинного молока

рыбий жир в капсулах
НА ЗАКУСКУ 

Коротко и ясно про рыбий жир: в капсулах, жидкий, дозировка, какие витамины содержатся

хургада что посмотреть туристу
Хургада 

Хургада: что посмотреть туристу, чего нет в официальных гайдах

что привезти из Египта
Хургада 

Что привезти из Египта: идем на рынок Хургады

экскурсии в хургаде
Хургада 

Экскурсии Хургады – топ предложений для тех, кто ценит свое время

кускус что это за крупа
НА ЗАКУСКУ Рецепты 

Кускус – мечта хозяйки: нежнейший гарнир всего за минуту

как готовить булгур
НА ЗАКУСКУ Рецепты 

Не болгар, а булгур: что это такое, как готовить, чем полезен и другие важные факты

как замачивать нут
НА ЗАКУСКУ Рецепты 

Это вам не горох: как замачивать и варить нут, что из него готовить

Перепечатка текстов и иллюстраций разрешена при наличии активной гиперссылки. По любым вопросам пишите на kakest.by@yandex.by. Разработка edarium.by
up